К списку всех статей

Активный отдых в Крыму: виндсерфинг, парашютный спорт, дайвинг

Активный отдых в Крыму: виндсерфинг, парашютный спорт, дайвинг
Продолжаем освещать виды активного отдыха в Крыму.

Виндсерфинг и кайтсерфинг.
Прыжок.jpg
Активно отдохнуть не расставаясь с ласковым морем можно осваивая водные виды спорта. Одним из самых интересных можно смело назвать виндсерфинг, а самым быстрым в обучении –кайтсерфинг.
Учимся держать равновесие, ловим ветер и несемся под парусом или воздушным змеем, рассекая водную гладь.
11.JPG
Лучшими местами для виндсерфинга в Крыму считаются мыс Тарханкут, пляжи Евпатории, Коктебель, Судак, Керчь, мыс Казантип.
Мы попросили инструктора "Водно-спортивного клуба " "ДЯДЯ КАВА", расположенного в поселке Коктебель рассказать немного о этих видах спорта.
Для занятий виндсерфингом не нужно иметь специальных знаний и навыков – достаточно желания. 3-4 часа тренировок – и вы сможете в первый раз поймав ветер пройтись по воде.
00.jpg
Все начинается с тренировок на тренажерах, расположенных на берегу. После усвоения основных правил обращения с парусом и доской можно переходить в воду. Первый выход на воду мы, обычно, совершаем на рассвете на «гладкой воде», когда волна не мешает начинающим виндсерфенгистам оттачивать полученные знания.
Если же занятия на тренажерах не для Вас - начинайте на воде. Но откроем секрет, с первого раза у Вас наврядле получиться держаться на доске, хотя для начинающих она очень устойчивая. Но, как говорится, - упорство и труд, все перетрут! Накупавшись в удовольствие во время падений Вы в первый же день сможете совершить первый парусный рейд.
Падения.jpg
Рядом со станцией нет купающихся людей и водной техники – как что никто не помешает Вам покорять морские просторы.
Сколько же времени понадобиться, чтоб кататься на доске более или менее профессионально? Нередки случаи, когда достаточно 10 часов занятий, чтоб начать «глиссировать» по воде (скользить со скоростью за 30 км/ч) и выполнять первые не самые сложные фигуры. Но, как и в других видах спорта, навыки нужно оттачивать постоянно.
Колёк.jpg
Возрастные ограничения для занятий виндсерфингом определяются только силой ветра а и физической подготовкой претендента. Смогли поднять парус – добро пожаловать в клуб. У нас из года в год увеличивается количество детей, которых родители оставляют для занятий. Самый маленький наш спортсмен был 5-х лет от роду, что не помешало ему кататься в свое удовольствие. И опять-таки – и дети довольны и у родителей есть 2 часа свободного времени.
Детки.jpg
Так как Коктебель – поселок ветров, перерывов в тренировках не будет.
Другим не менее интересным видом водного спорта считается Кайтсерфинг - это катание на доске, которую приводит в движение управляемый Вами воздушный змей.
22.JPG
Обучение на кайтсерфинге проводится на выезде, обычно на лимане Сиваш, и проходит гораздо быстрее, чем с парусом. Если Вы катаетесь на сноуборде, горных или водных лыжах – то азы кайтсерфинга будут освоены практически за день. Маленький секрет – кайтсерфенгу нужно учиться, пробовать категорически не советуем, разве что с пилотажкой. Поднимаешь змея, ловишь ветер, упираешься ногами в доску и скользишь по водной глади обгоняя ветер.
Немного тренировки и никакой катер Вам не нужен… Вас катает собственный прирученный змей)
Кайтсерж.JPG
Не ленитесь и получайте новые не забыва
емые впечатления и прекрасную физическую форму покоряя стихию!
Республика Крым, пос. Коктебель, ул.Набережная 1-а
- +7(918) 4137426 – Вячеслав
Поделиться в соц. сетях:
Прыжки с парашютом – адреналиновый бум!
img_0441.jpg
В своей жизни стоит хоть раз попробовать все. Мы настоятельно рекомендуем включить в свой список не забываемых моментов прыжок с парашютом. Уже поднимаясь на борт самолета адреналин просто зашкаливает. И вот нужная высота, инструктор дает команду на старт, мгновение и Вы летите в звенящей тишине навстречу матушке земле. Эти секунды свободного полета покажутся для Вас вечностью, рывок кольца и расслабление.
IMG_3654.JPG
Все, кто хотя бы раз прыгал с парашютом возвращаются на аэродром вновь и вновь, потому что небо очень не любит отпускать своих адептов.
Мы Вас заинтриговали, тогда не откладывайте решение в долгий ящик.
Берите в руки телефон и набирайте номер инструктора чтоб записаться на инструктаж.
Предварительная подготовка проводится за день до события. Инструктор ознакомит Вас с теорией и техникой прыжка, оборудованием с которым вам предстоит прыгнуть. На все у Вас уйдет около двух часов, но поверьте, скучать Вам не придется. В дружеской обстановке Вы узнаете много нового и интересного и приобретете дополнительную уверенность в правильности принятого решения.
Spin.jpg
Теперь определяйтесь с датой и не забудьте пригласить зрителей, которые помогут Вам не свернуть с выбранного пути и разделят Ваши впечатления после прыжка.
И вот настал долгожданный день…
По телу пробегает приятная дрожь возбуждения, эмоции зашкаливают, ведь сегодня Вы совершите прыжок, совершите подвиг, одержите еще одну победу над своими страхами и получите новые впечатления, которые не возможно забыть. А вот то, что не стоит забывать перед прыжком – вещи с длинным рукавом и обувь на толстой устойчивой подошве. 
На аэродроме Вас встречает уже знакомый инструктор.
IMG_1860-1024x682.jpg
Проходите обязательный медицинский осмотр, подбираете и проверяете снаряжения, проходите распределение по группам, рассадка в самолете в порядке выгрузки и полетели. 
IMG_5413.JPG
Перед прыжком, если Вы все же сможете отвлечься от поглотивших Вас эмоций, у Вас есть возможность полюбоваться с высоты птичьего полета городом-героем Севастополем, бухтами Казачьей и Камышовой, мысом Фиолент, древним городом Херсонес, ой и морем, которое, словно жидкий метал, разлито под бортом самолета.
800 метров над уровнем моря, вы стоите смотря вниз и шаг, один шаг разделяет Вас с таким долгожданным полетом. Вперед! К солнцу, морю и свободе, которую без сомнений может подарить человеку только свободное падение.
IMG_3934.JPG
А на земле Вас уже ждут друзья, шампанское, фото и видео Вашего полета и ощущение того, что в жизни нет ничего не возможного. Нужно только сделать шаг.
В Севастополе на аэродроме Юхарина балка, который находится в черте города можно выполнить прыжок каждую субботу и воскресенье.
Если Вы опасаетесь выполнить прыжок самостоятельно - не беда. Можно прыгнуть в тандеме с опытным инструктором и, все что требуется от Вас, насладиться в полной мере происходящим.
img_9457.jpg
Позвольте себе этот не забываемый, яркий день в рутине жизни!

Севастополь. Аэродром Юхарина Балка. Аэродром находится в черте города и до него несложно добраться общественным транспортом.
Дмитрий +7 978 731 07 47, Николай +7 978 720 82 52, Алексей +7 978 720 62 88
Поделиться в соц. сетях:
Дайвинг в Крыму. 
Море. Глубокое, манящее. Сколько неизведанного и тайного скрывается в его глубинах. Другой мир, не привычный нам, живые существа, так отличающиеся от нас, растения и рельефы, так не похожие на земные. Другая планета, находящаяся на расстоянии вытянутой руки.
phoca_thumb_l_img_2011.jpg
Погрузившись с аквалангом Вы получаете уникальную возможность посмотреть на космические пейзажи, бухты и гроты, расселины и каменные хаосы. Посмотреть на живую историю, так бережно собранную морем, как заядлым коллекционером. Увидеть остатки амфор древних греков и генуэзцев, якоря и корпуса разбитых суден различных эпох, поучаствовать в увлекательном квесте – найди краба или высмотри камбалу и, если Вам повезет, найти древнюю монету.
phoca_thumb_l_img_2039.jpg
 Мест погружения в Крыму очень много – это и «Музей вождей» на мысе Тарханкут, и каменный сад в Ласпи, подводные гроты и пещеры, и немые свидетели многочисленных войн - затопленные корабли, самолеты, танки. Каждый сможет найти свое место.
Вы никогда не погружались с аквалангом? Тогда не упустите возможность совершить первое погружение и обучится всем тонкостям дайвинга в Крыму. 
phoca_thumb_l_img_0076.jpg
Черное море - прекрасная площадка для овладения этим видом спорта. Ни опасных рыб, ни рифов, о которые легко можно пораниться. Ощутимый плюс, по сравнению с зарубежными курортами - это русскоязычный инструктор, специализация которого подтверждена сертификатами, способный грамотно донести всю необходимую для погружения информацию. 
phoca_thumb_l_img_0010.jpg
Решились? Тогда получайте подробный инструктаж и отправляйтесь в увлекательное путешествие на катере к месту погружения, каждое из которых своей красотой и самобытностью покорит ваше сердце. Красивые виды и неизменные спутники проплывающих катеров – дельфины, дружным конвоем патрулирующие проплывающий катер, добавят ярких красок в картину этого дня.
phoca_thumb_l_img_2016.jpg
На месте погружения Вам предложат надеть акваланг и вот он долгожданный миг – воздух из специальных баллонов выходит и Вы под водой. Остается пересилить себя и сделать первый вдох. А затем… Так, наверное, человек ощущает себя до рождения, тело теряет вес, все звуки заглушаются и слышно только собственное дыхание. Солнечные лучи, пробивая толщу воды создают колоны света и Вы попадаете в новый мир - подводный.
phoca_thumb_l_img_2021.jpg
Главное, не начать часто дышать от переполняющих эмоций, а то рискуете использовать весь запас воздуха и не насладиться в полной мере предложенным удовольствием.
Мы попросили инструктора дайвинг центра BLACK SEA DIVERS, высококвалифицированного специалиста с большим стажем работы, рассказать - кто, как и где может погрузиться с аквалангом в Крыму.
- Погрузиться с аквалангом может каждый желающий, достигший возраста 10 лет. Помимо того, что мы проводим обучение начинающих, мы так же повышаем уровень подготовки уже опытных дайверов, организуем дайв туры и подводные экскурсии.
Наш центр, работающий с 2007 года является официальным дайв-центром, работающим по системе PADI. А работающие у нас инструктора - люди, влюблённые в своё дело и в подводный Крым.
Все что нужно от Вас – это желание и предварительная запись. А снаряжение и организацию предоставьте нам.
Мы погружаем наших дайверов в самых красивых и интересных местах Южного и Западного Крыма. 
phoca_thumb_l_img_2030.jpg
Так что если Вы всегда хотели погрузиться под воду, посмотреть на мир сквозь толщу воды, почувствовать себя немного первооткрывателем - не отказывайте себе в этом удовольствии!

Дайв-центр Black Sea Divers
Республика Крым, г.Севастополь, ул. Калича, 20
+7 978 730 09 80; +7 978 730 10 07
Поделиться в соц. сетях: