К списку всех статей

Конные прогулки, полеты на парапланах и путешествие на Яхте в Крыму

Конные прогулки, полеты на парапланах и путешествие на Яхте в Крыму
Продолжаем тему активного отдыха в Крыму. 
Вы не привыкли отдыхать лежа под жарким южным солнцем, Вы любите адреналин и новые ощущения.
Не останавливайтесь на уже существующих увлечениях, открывайте для себя новые горизонты, а мы предложим Вам новые возможности.
Прогуляться на лошадях по мысу Фиолент.
Увлекательная прогулка на четырех быстрых ногах – миф или реальность? Конечно же реальность. Любителям природы, живописных видов и активного отдыха, не желающим топать ногами по многочисленным тропам Крыма, мы предлагаем конные прогулки.
Сегодня в поле нашего зрения попал мыс Фиолент, знаменитый своими уникальными пляжами и находящимся на нем монастырем святого Георгия. Но монастырь и окрестные пляжи – не единственное, что стоит увидеть. Фиолент - это многозвучный ароматный лес и журчащие ручьи, захватывающие дух высоты и открывающиеся сказочные виды.
Ну и конечно же лошади. Общение с гордыми, сильными, умными животными – само по себе удовольствие. А конная прогулка по Фиоленту – это пакет два в одном.
Сегодня мы расскажем о коном клубе – «Ход конем», расположенном в районе мыса Фиолент и предлагающем интересные маршруты разной протяженности.
Все маршруты рассчитаны на наездников, у которых нет опыта конных прогулок. Добрые лошади, удобные седла - неудобств, связанных с прогулкой, у простых обывателей не возникает. Связываетесь с представителем клуба, договариваетесь о времени, проходите краткий инструктаж - и в путь!
А путей не мало. Есть маршруты, рассчитанные на один, два, три, четыре часа и на целый день.
Ваше путешествие будет не только увлекательным, но и познавательным. По легендам, именно в балке Бермана находится древний источник, который снабжал водой древний город Корсунь (Херсонес). Недалеко от нашей базы можно увидеть руины античной усадьбы «Близнецы» - хора Херсонеса Таврического располагалась именно в окрестностях Фиолента. На высотах Кая-Баш расположены остатки 18 царской батареи, даже спустя десятилетия поражающие своей мощью, с которых открываются потрясающие виды на мыс Фиолент и мыс Айя. Можно покорить высоту «Горную», с которой открывается панорамный вид на весь Севастополь: на красивейшие виноградники «Золотой балки» и Караньское плато, Балаклаву и крепость Чембало, "бочку смерти" и закрытый карьер с удивительной красоты озером на дне.
А уж если вы решили провести весь свой день с клубом, по окончании прогулки Вы отправитесь на закрытый «секретный» пляж, где мы установим палатки и проведем окончание дня в купании, получении красивого загара, распитии замечательных крымских вин и поедании шашлыка )

Ход конем
Севастополь, Фиолент.
+7978 841 72 02 Елена, +7978 799 2561 Дарья.
Поделиться в соц. сетях:
Научиться парить на параплане над Тихой Бухтой в Коктебеле
Полет на крыле в потоках теплого ласкового воздуха, разноцветные квадраты земли, звенящая тишина и гордость – ты покоритель неба.
Согласитесь, ради этого стоит потратить свое время и обучиться навыкам полета на параплане.
Это целое искусство, уметь держать крыло, правильно стартовать и приземляться, чувствовать свой параплан «кончиками пальцев» и уметь выполнять сложные фигуры.
Но для того, чтоб Ваше увлечение было безопасным, обучаться необходимо только у опытных специалистов. Так как бывали случаи, когда недоученные адепты травмировались и даже лишались жизни из-за ошибок в обучении.
Но не все так страшно, при правильном обучении и хорошем оборудовании, уровень безопасности которого растет из года в год, Ваши полеты будут не опаснее езды на велосипеде или на горных лыжах.
Сегодня у нас пойдет речь о парапланерном клубе «Бриз», который более 15 лет проводит обучение в Мекке парапланерного спорта на горе Клементьева возле пос. Коктебель. А посему Вы не только получите квалифицированное обучение у сертифицированных инструкторов, но и насладитесь неимоверно красивыми видами горного массива Кара Даг, Тихой бухты и бескрайнего моря, которое скрасит Ваше ожидание новых занятий и подарит расслабление уставшим мышцам.
Как же проходит обучение?
Вы приезжаете в клуб и выбирает программу занятий, наиболее подходящую Вам по времени и бюджету. В среднем достаточно 10 летных дней для получения базовых навыков парения в динамических восходящих потоках. Вам подбирают оборудование, если Вы приехали без него и ждем погоды. В начале конечно же теория и работа с оборудованием, поверьте – поднять и держать крыло – не самая простая задача. Потом «веселые горки», получение первых навыков полета со склона. Это еще и прекрасная возможность улучшить свою физическую форму и дальше – в небо под чутким руководством Вашего инструктора, который по рации будет координировать первые полеты.
Но собираясь обучаться полетам, обязательно позаботьтесь об одежде с длинными рукавами, штанах и высоких ботинках на толстой устойчивой подошве. Обучение проводится на склонах горы Узун-Сырт, без падений не обойдется и правильно подобранные вещи сведут негативные последствия в виде порезов и ссадин к нулю.
Поднявшись в небо однажды, поверьте, Вы уже не сможете без него жить. Небо зовет, затягивает и не отпускает своих покорителей больше никогда. 

Парапланерный клуб "Бриз"
АР Крым, г.Феодосия, Насыпновский с/с, гора Клементьева 1
+79788743806 Сергей Жукарин,
Поделиться в соц. сетях:
Устроить романтический вечер на яхте или провести день на рыбалке вблизи Баллаклавской бухты.
Если Вы запланировали отдых со своим возлюбленным, обязательно внесите в программу вечернюю прогулку по волнам под россыпью ярких южных звезд и трели цикад. Такое путешествие станет одним из не забываемых моментов Вашей совместной истории.
А как провести это путешествие Вам подскажет команда суден, а вариантов, поверьте масса.
Вы влюблены и решили сделать предложение? Тогда подарите своей возлюбленной не забываемое морское приключение с поднятием со дна морского под звуки скрипки обручального кольца.
Хотите просто подарить своей женщине волнующий вечер – тогда в Вашем распоряжении Яхта, музыканты, вкусные блюда и уютные каюты. И никто не говорил, что со дна морского обязательно поднимать обручальное кольцо, Нептун щедр на подарки и Вам просто необходимо помочь морскому царю).
А как красива яхта, усыпанная лепестками роз и украшенная цветами!
И так, Вы определились с оформлением и программой. Тогда берите свою возлюбленную и в путь. Мимо красивейших бухт и заливов в дрейф к одному из безлюдных берегов мыса Фиолент или мыса Айя. И здесь Вас ждет романтический ужин под звездами при свечах. Команда судна станет абсолютно не заметной и предоставит Вам максимальную свободу действий, тем более что есть возможность сохранить эту удивительную атмосферу и остаться на судне до утра.
Заинтриговали?
Тогда не откладывайте решение в долгий ящик. Подарите Вашим отношениям эту яркую вспышку эмоций.
А для отдыхающих большой компанией или семьей есть не менее интересные туры «Рыбалка», на которой без улова вы точно не останетесь и «Все включено», позволяющие провести целый день загорая и купаясь в прозрачной воде на яхте и посетить самые красивые и недоступные бухты и гроты побережья.
Подарите себе и близким не забываемое свидание с ласковым, пахучим, бирюзово – зеленым, таким зовущим Черным морем.

Яхт клуб "Золотой символ"
г. Севастополь, Балаклава, наб. Назукина 1а
+ 7 (978) 720-67-71 +7 (978) 720-67-75 Капитан Роман capitanroman@mail.ru
Поделиться в соц. сетях: