Авиабилеты в Крым: 10 способов сэкономить


Авиабилеты в Крым: 10 способов сэкономить
10.04.2016

Покупка авиабилетов –одна из самых затратных статей расходов в путешествии. Стоимость перелета зависит от дня недели, туристического сезона, авиакомпании, места покупки билета и многого другого. Поиск бюджетных авиабилетов – это тяжко и утомительно.Но мы знаем несколько способов, как сэкономить.

Интернету зеленый свет

Сберечь время и деньги помогут поисковые агрегаторы, например, www.aviasales.ru, www.anywayanyday.com или www.skyscanner.ru. Эти сервисы значительно упрощают процедуру поиска нужного билета, позволяя сравнить несколько предложений по цене и другим параметрам и выбрать наиболее выгодное предложение. Услуга доступна не выходя из дома. Можно выбирать, сколько захочется и советоваться с родственниками без спешки и траты нервов.Трудно предположить, сколько бы понадобилось времени, чтобы просмотреть все возможные варианты на сайтах авиакомпаний.

К примеру, вилка цен на билеты Москва-Симферополь в марте составляет от 3 до 55 тысяч рублей.

работа-за-компьютером.jpg

Электронный билет

Процедура покупки авиабилета стала проще и удобнее. Теперь не обязательно ехать через весь город в офис компании. Забронировать место в самолете, зарегистрироваться на рейс и даже выбрать еду в полет можно при покупке электронного билета. Необходимую информацию пассажир получит по электронной почте, такой билет точно не потеряется, а в аэропорту достаточно будет предъявить паспорт и код бронирования.

Раннее планирование

Что и говорить, планирование – штука полезная. Если время отпуска известно заранее и поездка планируется, то можно сэкономить на покупке авиабилетов. Лучше всего это делать за два-три месяца до даты вылета, особенно если вы решили отдыхать в период отпусков. Таким образом можно сэкономить до 30%.

hot_deals_40p.png

Горящие предложения

Авиаперелеты по России могут терять в цене по приближению к дате вылета.Необходимо постоянно просматривать предложения и при появлении подходящего горящего варианта немедленно собирать багаж. Лучше всего это правило действует в низкий сезон, когда нет большого наплыва туристов.

Two-way ticket

Билеты«туда» и «обратно», приобретенные сразу, обойдутся значительно дешевле, чем купленные по отдельности. Предоставляя скидки на билет в оба конца, авиакомпании борются за пассажиров, исключая переманивание их конкурентами и максимально заполняют самолеты.

ночной-рейс-1.jpg

Время – деньги

Хотите еще сэкономить? Выбирайте ночные перелеты. Дополнительный плюс в копилку ночных путешествий – отсутствие ажиотажа в аэропорту и более быстрая регистрация на рейс.

Экспериментируем

Выбирая дату перелета, по возможности старайтесь не ставить себя в жесткие временные рамки. Просмотрите несколько вариантов. Перелет днем раньше или днем позже может принести значительную выгоду вашему кошельку. Многие авиакомпании выставляют более низкие цены на рейсы со вторника по четверг и, наоборот, более дорогие – с пятницы по воскресенье. В эти дни люди чаще всего отправляются на отдых и возвращаются из отпуска домой. Играя с датами в течение одной недели можно сэкономить до 20% от стоимости авиабилета.

Отдыхаем в межсезонье

Крым прекрасен в любое время года. Значительно сэкономить на билетах можно в низкий сезон – с октября по май. Если хотите ухватить побольше солнца, то выбирайте май или сентябрь – в эти месяцы можно с комфортом отдыхать на пляже и посещать всевозможные экскурсии. И все это до 20% дешевле, чем в высокий сезон.

n_0346_maj_2004_den_karadag_na_fone_makov_cvetuwih_na_poberezh_e_koktebel_skogo_zaliva.jpg

Мани за мили

Эта программа поощрения хороша для пассажиров, которые часто пользуются услугами авиакомпаний. Много летая на самолетах, пассажир копит мили, которые потом превращаются в деньги. Их можно потратить, например, на покупку билета или оплату багажа. Чтобы получать мили нужно вступить в бонусную программу. Это не потребует денежных вложений и не займет много времени.

Sale!

Собираясь на отдых в Крым, просмотрите сайты авиакомпаний. Для раскручивания новых рейсов и привлечения потока клиентов скидки на билеты могут достигать 30-50%. Возможны также сезонные или праздничные акции и распродажи. Чтобы оказаться в числе первых, кому сообщат приятную новость о скидках, нужно попасть в круг «своих», зарегистрировавшись на сайтах авиакомпаний и в поисковых агрегаторах.

Олеся Булыга

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи