АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ГДЕ В КРЫМУ...
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА
ЖИЛЬЕ В КРЫМУ
История и традиции
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ КРЫМА
КРЫМ КРУГЛЫЙ ГОД
ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ
К списку всех статей

Чаша Любви Тарханкут – волшебное место для влюбленных

Чаша Любви Тарханкут – волшебное место для влюбленных Чаша Любви Тарханкут – волшебное место для влюбленных
Для романтического отдыха на крымском побережье имеется немало прекрасных и уютных уголков. Так, например, Чаша любви на полуострове Тарханкут. Это место, околдованное красивыми легендами и преданиями, всегда притягивает к себе все новых и новых гостей, особенно оно пользуется популярностью у влюбленных пар. 

чаша любви

Согласно легендам, в древности на этом водоеме проводили ритуалы. Будущим молодоженам устраивали испытание на проверку прочности их чувств. Парень и девушка должны были прыгать в шестиметровый колодец со всех четырех берегов Чаши. Если они прыгали синхронно, не разнимая рук, то это сулило им крепкую семейную жизнь. В обратном случае свадьбу отменяли, поскольку считалось, что молодые не подходят друг другу или еще не готовы к семейной жизни. 

Сегодня берега Чаши Любви всегда переполнены туристами. Влюбленные пары, в доказательство крепких отношений, взявшись за руки, прыгают в водоем. Не останавливает их даже постоянно прохладная вода в этой Баньке.
Во время шторма здесь происходит невероятное зрелище – 15 метровый в диаметре водоем превращается в настоящий бурлящий водный вулкан. Мощные волны, извергаясь бурлящей пеной и вырываясь из сердцевидного конуса Чаши, превращаются в фейерверки брызг. 

чаша любви

Чаша любви (Тарханкут) весьма излюблена дайверами, ведь именно эти места представлены в советской картине «Человек-Амфибия», а подводный путь Ихтиандра, они называют очень живописным, неповторимым и уникальным природным явлением.

Территориально Чаша любви находится на полуострове Тарханкут, вблизи поселка Оленовка, у берега  скалы Атлеш. 
Чтобы добраться в это чудесное место, лучше всего, сначала доехать до Евпатории, а от туда постоянно ходят маршрутки в поселок Оленевка. Целесообразным будет аренда автомобиля в Евпатории (координаты 45 12′N 32 53′E). В этом случае у Вас появится возможность побывать не только у скалистого бассейна, но и воочию увидеть все неповторимые достопримечательности полуострова Тарханкут.

чаша любви

Наслаждаться природными прелестями Тарханкут можно очень комфортно, остановившись в одном из отелей (около 5 км от поселка Оленевка). Среди них: гостиница «Камелот», пансионаты «Константа» и «Морской рай», вилла «Тарханкут», мотель «Приют рыбака» и др.

В курортный сезон в окрестностях горы Атлеш появляются палаточные городки и кемпинги «Атлеш», «Амфора» и другие.