АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ГДЕ В КРЫМУ...
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА
ЖИЛЬЕ В КРЫМУ
История и традиции
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ КРЫМА
КРЫМ КРУГЛЫЙ ГОД
ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ
К списку всех статей

Что делать если вашу машину эвакуировали?

Что делать если вашу машину эвакуировали? Что делать если вашу машину эвакуировали?
Жизнь в Крыму кипит и идёт полным ходом. Народ в Ялте размеренный не спеша идут на работу, на учёбу, в поликлинику, кто-то просто прогуливается по этому прекрасному городу, потому что он великолепен в любое время года и погоду. 

В последнее время увеличился поток машин. В 21 веке все завязано на транспорте и  без него просто не обойтись, хотя по городу вполне можно передвигаться на велосипеде, смотреть на красоту, дышать свежим морским воздухом и не захламлять, не засорять выхлопами этот чудесный курорт. Но пока что мы не дожили до уровня,  к примеру,  Нидерландов, где Велосипедисты - это 99,1% всего населения (27% всех поездок и 25% поездок на работу происходит на велосипеде).

В Ялте практически круглосуточно работают эвакуаторы. Процесс эвакуации занимает несколько минут и не создаёт коллапса на дороге, когда работает эвакуатор. Транспорта с городских улиц производится в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

WP_20170104_006.jpg

"К лету 2017 года планируется увеличить число эвакуаторов" - сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты. Заключен договор с Министерством транспорта Крыма от 23 ноября 2016 года на перемещение арестованных автотранспортных средств по Крыму, а также хранение на специальных парковках и возврат транспортных средств после оплаты штрафа. Что касается тарифов, то на сегодняшний день эвакуация транспорта производится по тарифу - 93 рубля за километр. И пока что это стоимость распространяется как в черте населенного пункта, так и за его пределами. Так же взимается оплата за хранение эвакуируемого транспорта на штраф площадке, в зависимости от его категории плата за час составит:
- Категория "А" 8 рублей в час;
- Категории "В" и "D" массой до 3-х тонн — 16 рублей;
- С массой свыше 3-х тонн 32 рубля;
- За негабаритные транспорт 48 руб. 

На сегодняшней день ведутся переговоры об изменение стоимости эвакуации транспорта, нарушающее ПДД в черте населенных пунктов и за ее пределами, которая в скором времени будет составлять:
- 1650 рублей за единицу транспортного средства; 
- Категория "А" будет стоить 11,5 рублей; 
- Категория "В" и "D" массой до 3 тонн – 23 рубля; 
- Категория D" транспорт массой более 3,5 тонн – 46 рублей;
- Негабаритные транспортные средства – 69 рублей.   

Стоимость в других регионах значительно выше, чем в Ялте. Поэтому предлагается повысить стоимость эвакуации до 2900 рублей, и будет установлен тариф за хранение машины на штраф площадке в размере от 50 рублей в час, вместо 16 рублей, что по словам директора предприятия, позволит вывести штрафстоянку на самоокупаемость. 

WP_20170104_007.jpg

Так что у любителей парковаться «как хочу» есть время на изучение правил парковки и искать место для любимого авто, вблизи часто посещаемых мест. 

Одно дело эвакуаторы и доблестная честная и сердцу дорогая Госавтоинспекция, ловит нарушителей в общественных местах или возле учреждений и эвакуирует злостных нарушителей. А как же бороться с теми, кто нарушает во дворах, которые нагло и откровенно бросая своё средство передвижения на тротуаре, газоне или в любом другом месте, не предназначенное для парковки автомобилей? 

С такими нарушителями можно и нужно бороться:
1. Оставить жалобу на сайте 112.ru или mvd.ru. выбрав свой регион. 
2. Вызвав ГИБДД для занесения нарушения в протокол. 
3. Сфотографировать, распечатать отчет и принести в ОГИБДД.

А вот если случилось неправомерное действия сотрудников ГИБДД. И Вы как добросовестны гражданин уверены, что произошла ошибка и штраф выписан не по закону можете его оспорить. В этом случае для Вас понадобится:
1. Сфотографировать место, где был припаркован автомобиль;
2. Зафиксировать отсутствие запрещающих знаков;
3. Жалоба на постановление административного нарушения;
4. Копии постановления обеих сторон;
5. Заявление про изучение жалобы без вашего присутствия;
6. Написанное ходатайство о восстановлении срока обжалования правонарушения, если прошло более 10 дней после оформления штрафа;
7. Прочие материалы, доказывающие невиновность (запись регистратора, чеки и т.д.).
Все документы отправляются по электронной почте, либо почте России в областное ГИБДД. Так же можно принести в отделение документы лично. Рассмотреть вашу жалобу на постановление должны в течение 3 дней.

WP_20170104_013.jpg

Что же делать, если Ваш автомобиль эвакуировали? 

Вы можете позвонить по номеру: +7-978-254-03-03 и узнать место нахождения вашего автомобиля. Располагается штраф площадка на территории автобазы №66 (район "Горгаза"), по адресу: Южнобережное шоссе, 67. 
Так же на штраф стоянке работает юристы и в случае несогласия произошедшей ситуации Вы можете получить полную юридическую консультацию с разъяснением по вашей ситуации.
Для получения вашего автомобиля обратно вам потребуется: 
1. Водительское удостоверение; 
2. Свидетельство регистрации транспортного средства; 
3. Страховой полис OCAГO; 
4. Оплатить штраф;

А если документы остались в машине, спросите Вы? Тогда:
1. Отправляйтесь на штраф стоянку;
2. Оформите акт вскрытия и опечатывания вашего TC. 
И только после этого обратиться в дежурную часть за разрешением на возврат машины.


Избежать эвакуации автомобиля, можно убрав автомобиль до приезда эвакуатора, при этом вам будет выписан штраф за нарушение парковки. Если уже началась погрузка Вы так же имеете право запросить разгрузку с извинениями и предложением перепарковать авто и оплатить штраф и работу эвакуатора на месте.

Дорогие Ялтинцы и гости город, эвакуация машин ведётся не с целью обогащения, а для вашего комфорта, для дисциплины соблюдения предписания знаков и ПДД. Для автолюбителей проводилась профилактическая рекламная компания, которая информировала водителей, что в скором времени начнут работать эвакуаторы. 

Редакция портала «Крымский перепел» желает Всем автомобилистам: «Ни гвоздя ни жезла!» и призывает соблюдать правила, что будет являться уважением в первую очередь к себе, к городу и конечно же к его прекрасным жителям и гостям.