Дикие пляжи Крыма


Дикие пляжи Крыма. Наслаждаемся природой вдали от цивилизации
21.03.2016

Любите море, солнце и пляжи, но не нравится шумная толпа отдыхающих на городских пляжах? Тогда добро пожаловать – на дикие пляжи Крыма, где можно уединиться с природой и в полной мере насладиться ее первозданностью и гармонией.


В Восточном Крыму немало таких интересных мест. Недалеко от Керчи (в 12 км) вдоль побережья Азовского моря раскинулись так называемые Генеральские пляжи. Это территория словно специально создана для дикого отдыха. Пляжи как бы обрамляют Караларскую степь – уникальную природную зону Крыма.

Здесь масса уютных бухточек с пляжами, где можно остановиться. Природа – первозданная, совсем неиспорченная курортной инфраструктурой. Все пляжи – песчаные.

Азовское море прогревается быстрее, чем Черное, потому купаться здесь можно уже весной.

Своей уединенностью и первозданностью это место обязано… военным. В советское время здесь была закрытая военная зона, а на пляжах отдыхали только генералы. Отсюда и название.

0_d158c_2df55bdf_XXXL.jpg

Лисья бухта расположена всего в сорока минутах езды от Коктебеля. Место – это прекрасное, но странное. Здесь постоянно тусят голые и свободные обитатели. Хиппи, язычники, нудисты и прочие неформалы. Правда, в последнее время Лисья бухта «окультурилась» - здесь все чаще отдыхают семьи: мама – в купальнике, папа – в плавках, а детки – в трусиках. Но место здесь такое, что само по себе располагает к раскрепощенности, единению с природой и раскрытию чакр.

Лиска не отпускает. Редко кто заезжает сюда на пару-тройку дней, здесь останавливаются всерьез и надолго.

Казалось бы, что такого в этом месте – на пляжах обычный серый песок, а когда входишь в море – под ногами ощущаешь булыжники. И чем манит фанатов это загадочное место?! Загляните на Лисью бухту, и сами узнаете ее секрет!

лисья.jpg

Крымский Мыс Тарханкут пользуется огромной популярностью у любителей поплавать с аквалангом. Вода здесь очень чистая. И цивилизации мало. На мысе – лишь одна деревушка и маяк. Не правда ли, хорошее место для уединения? Так и приходит в голову сценарий триллера: писатель приезжает на мыс Тарханкут, чтобы поработать над романом и… здесь начинаются мистические приключения.

Мыс Тарханкут – это пустынные песчаные пляжи и отвесные скалы. Говорят, что где-то здесь – край света. Не правда ли интересно там побывать?

61187137.jpg

Уединенный отдых в Крыму можно устроить себе на Бакальской косе (добраться можно на машине от села Стрегущее). Место – очень прикольное, сюрреалистичное просто. Песчаная полоса (коса) как бы разрезает море. С одного берега море – спокойное, с другой – шумное. Стоянки с палатками здесь платные.

bak-kosa3_1.jpg


Еще несколько лет назад диким считался Яшмовый пляж на мысе Фиолент. Пляж – невероятно красивый. Малодоступным его делала старая неудобная каменная лестница из 800 ступеней. Есть легенда, что по этой лестнице поднималась богиня Ифигения, чтобы принести в жертву заблудившихся путешественников!

Но в последнее время лестница и страшноватая легенда перестали отпугивать туристов. А сам пляж окультурили. В сезон здесь полно отдыхающих. Немноголюдным это живописное место становится лишь в бархатный сезон.

На Фиоленте есть еще ряд красивых уединенных пляжей. Но спуск к ним сложный. Это Автобат, Маяк (Бухта Александры), Каравелла. И еще очень много безымянных пляжей.

Изображение-040.jpg

Бухта Ласпи также прекрасное место, где можно здорово отдохнуть дикарем. Ласпи – это одно из немногих мест в Крыму, где фактически нет частного сектора. Отдыхать здесь либо в санаториях или пансионатах либо с палаткой.

Море здесь – очень чистое, пляжи – галечные. Но наличествуют проблемы с водой и всякой инфраструктурой в виде магазинов. Ближайший магазин - на трассе Севастополь-Ялта (это 5 км в гору).

laspi_pliazh.jpg

Вообще-то на ЮБК найти дикие пляжи сложнее, чем в других районах Крыма. Но кто ищет, тот найдет.

В западной части Симеиза, к примеру, есть знаменитый нудистский пляж. Он расположен у скалы Крыло Лебедя. Место дикое – лежаков и ларьков с пивом и мороженым тут нет. На самом пляже – камни и скалы. Никакой цивилизации. Только человек в чем мать родила и море!

105270_1_o.jpg

Немало диких пляжей можно отыскать в Новом свете. Правда, пробираться к ним нужно по каменным завалам. Самый известный из них – Бухта Любви, в 2009-м здесь был шторм. Пляж выглядит, как мы и хотим, очень дико. Вернее, вторая его часть, которую облюбовали нудисты и любители отдыхать с палатками.

1403016650_2.jpg

Мы рассказали вам только о самых известных диких пляжах Крыма. На самом деле, их гораздо больше. Просто, приехав в Крым, нужно быть мобильным и не бояться искать то место, которое западет вам в душу с первого взгляда.

Захватывающего вам дикого отдыха, друзья! 

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи