АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ГДЕ В КРЫМУ...
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА
ЖИЛЬЕ В КРЫМУ
История и традиции
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ КРЫМА
КРЫМ КРУГЛЫЙ ГОД
ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ
К списку всех статей

Крым в июне - чем заняться.

Крым в июне - чем заняться.

Июнь в Крыму – самый благодатный месяц. Уже жаркое солнце дарит негу и ласкает еще не палящими лучами. Море в июне еще прогревается, и дарит приятную прохладу после солнечных ванн. Температура воды не поднимается выше 23-24 градусов.

В июне, как правило, отдыхающих не много. Поэтому для приехавших на отдых открывается неограниченное количество видов досуга без утомительных очередей и толкучки. Не могут не радовать пляжи, на которых достаточно места для всех.

Крым в июне – это изумрудная зелень листвы, зелено-алые маковые поля, бирюзовое море и самый удачный месяц для посещения природных достопримечательностей.

Отдых в Крыму в июне невозможен без посещения ВОДОПАДОВ и ВЕРШИН.

Водопады Учан-Су и Джур-Джур порадуют вас бурлящими потоками воды и россыпью радужных брызг.

учансу.jpg

Плато Ай-Петри, еще покрытое зеленым ковром ароматных трав и цветов, порадует вас буйством красок и ароматов. Боткинская тропа – утопает в молодой листве и запахе хвои.

ай-петри.jpg

Если вы не домосед, тогда АЙ-ДА С НАМИ мимо водопада Учан-Су, на плато Ай-Петри, где мы «быстренько» восходим на вершину, смотрим пещеры и выезжаем на Бахчисарайскую дорогу к Большому каньону. Грех побывать в Крыму и не омолодиться в Ванне молодости и Жемчужных ваннах. Удовольствие, прямо скажем, не для слабонервных, потому что температура воды в горных источниках редко поднимается выше +10 градусов. Но зато после купания все тело просто оживает и заряд бодрости на ближайшие пару часов мы Вам гарантируем.

ванна.jpg

Другой маршрут – едем в Алушту и не заезжая в город сворачиваем с трассы на указатель Судак. Любуясь видами едем в с.Генеральское (везде есть указатели), возле которого находиться водопад Джур-Джур. 

джурджур.jpg

 Недалеко от водопада - вершина Демерджи, посетить которую просто необходимо. По пути на Демерджи будет возможность остановиться в Долине приведений – причудливом нагромождением камней, в которых угадываются очертания людей и животных.

Правда чтобы попасть на вершину, необходимо пересесть на вездеходы, услуги которых предлагают на дороге к водопаду. Наш Вам совет – не пожалейте денег и прокатитесь по горным дорогам к этой чудесной вершине – массу острых впечатлений и драйв мы Вам гарантируем. Ну и конечно же эстетическое удовольствие – виды с Демерджи открываются просто сказочные и, приятный бонус, – вершина абсолютно не заселена туристами и кафешками, поэтому помимо неимоверной красоты Вы насладитесь звенящей тишиной, которую нарушает только шуршание ветра.

демерджи.jpg

Так же рекомендуем посетить ДВОРЦЫ ИЛИ ИМЕНИЯ , находящиеся рядом с Вами. Как правило все они окружены прекрасными парками, так что можно захватив легкое покрывало и книгу, уютно расположиться под вековым платаном или сосной.

Крым в июне позволяет насладиться девственной природой парков без шумящих толп.

Очень красива в Июне Генуезская крепость в Судаке. Ковыль, качаемый ветром, создает ощущение зелено-белого волнующегося моря, и невольно переносишься в эпоху генуэзцев)

крепость.jpg

После Судака можно отправиться в Новый Свет, и прогулявшись по очень красивой Тропе Галицына посетить дегустацию настоящих Шампанских вин, которые готовятся по старинным рецептам и, дают фору даже французским аналогам. 

тропа.jpg
Или отправиться в Коктебель – кататься на паропланах/ дельтопланах на горе Клеменьтьева и дегустировать настоящий крымский коньяк.

климуха.jpg

В июне очень красива Балаклавская бухта. Можно снять маленький катерок и прокатиться вдоль побережья, которое в эту пору еще радует буйством красок. А после прогулки насладиться ассорти из черноморской рыбы в одной из местных кафешек. К слову, в ассорти помимо традиционной рыбы обычно входит Катран (черноморская акула). Так что Вы смело можете рассказывать друзьям, что ели Акулье мясо). Еще в Балаклаве есть музей подводных лодок – бункер выдолбленный в горе и засекреченный вплоть до 90-х годов. К слову – этот бункер в состоянии выдержать ядерный удар. Заинтриговали?

балак.jpg

Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам не потратить все свое время на пляж и море, а все таки немного попутешествовать по нашему Полуострову чудес, ведь Крым в июне - время активного времяпровождения на природе, которая буйствует яркостью красок и пряностью ароматов.