АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ГДЕ В КРЫМУ...
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА
ЖИЛЬЕ В КРЫМУ
История и традиции
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ КРЫМА
КРЫМ КРУГЛЫЙ ГОД
ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ
К списку всех статей

Крым в мае - советы бывалых

Крым в мае - советы бывалых
Стоило заикнуться, что в мае я оставляю это пасмурный и хмурый город и уезжаю отдыхать в Крым, как в мою небольшую квартирку набились все друзья дабы составить головокружительный план поездки.
“Как здорово, что ты летишь в Крым в мае - пасха и 9 мая - крымчане их бурно и весело празднуют. Там уже тепло совсем по-летнему и особенно вечерами приятно посидеть в прибрежном ресторанчике и выпить бокал вина.” - моя мама мечтательно прикрыла глаза.
“Как только прилетишь - сразу иди в парк” - не раздеваясь, начала моя подруга, только вернувшаяся из очередной командировки. “Парков на Южном берегу много – в каждом городке свой, уникальный. Приходишь в парк, сразу выбирай скамейку на солнце, садись и вдыхай!” “Что вдыхать?” - не поняла я. “Воздух! Там цветет все! Есть такая неимоверно красивая лиана – глициния, она растет практически на каждом шагу. Ароматные гроздья фиолетовых цветов, свисающие со стен и деревьев зацветают как раз в мае – просто цветочные водопады.
91061405_92ef70d41dedt.jpg
 А в Ботаническом саду - тюльпаны таких цветов, каких ты и не видела.
общий план террасы.JPG
 Весь Крым пропитан ароматами. Обязательно съезди куда-нибудь в горы – на Ай-Петри, Демерджи , Кара-даг или гору Клементьева. Там сейчас настоящее буйство красок. Маки покрывают поля как кровавые полотнища, как будто написаны масляными красками с картин Ван Гога! И потрясающий контраст с синими ирисами. Ты знаешь, у них не чисто синий, а немного фиолетовый цвет и они так душисто пахнут, просто как трава после дождя с примесью чего-то сладковатого. В общем, чума!
n_0346_maj_2004_den_karadag_na_fone_makov_cvetuwih_na_poberezh_e_koktebel_skogo_zaliva.jpg
Даже и не знаю где еще в мае так бурно цветут дикие пионы. Ярко бордовые островки посреди сочной зелени травы. Да, в Крыму сейчас свежо и настоящее лето!» 
117857778_RRRRS_SRRRR_24_RRSRRS_RRSR_R_RYORRRRRRRRRRage.jpg
  
«Так, цветы - это здорово, но горы и леса - вот что ты действительно должна прочувствовать!» - вступил мой знакомый, заядлый любитель походов. «Обязательно выдели день - два на прогулки, например, на Ай-Петри ведут сразу несколько троп, но самая простая и красивая – Боткинская тропа. 
207077_900.jpg
Одеваешь кроссовки, берешь провиант на обед, надеваешь кепку, чтоб клещ на голову не упал и идешь на встречу природе. 4-5 часов по легкой красивой тропе, ведущей тебя вдоль горных ручьев среди сосен к величественному водопаду Учан-Су
1374572236_800.jpg
 и выше к одной из самых красивых вершин Крыма. Назад, если выйдешь с утра, можно легко спуститься на маршрутке или канатной дорогой. Будешь спускаться на канатной дороге, это воздушные трамвайчики, которые спустят тебя от могучих гор к виноградникам и елям низины.
novy-j-kollazh_rezul-tat1.jpg
Времени, чтобы насладиться видами - вдоволь. Где еще ты увидишь горы с отвесными стенами и долинам, бесконечными лесами и морем вдалеке?! Только здесь. На закате все побережье залито жгучей лавой света. Сотни оттенков золотого, красного и охры, перемежаясь из-за разнообразности рельефа рождают настоящий вулканический фейерверк.
932040.jpg
А еще можно съездить в центральный Крым. Его туристы незаслуженно упускают из вида. 2-3 часа на общественном транспорте и ты возле стен древнего армянского монастыря Сурб Хач. Май, конечно, идеальное время для поездки в Крым - нет еще наплыва туристов, а погода - просто мечта. А значит дорога до монастыря будет легкой и никаких бесконечных потоков шумных путешественников! Немного времени и вот этот дух древности, к которой тебе разрешено прикоснуться. Поброди там, потрогай этот камень, из которого построен монастырь, это 14 век! Он уже является частью гор и бесконечного потока деревьев и зелени вокруг. Никаких лишних звуков и мыслей.»
m1.jpg
Мои друзья уже начали советовать, перебивая друг друга, заново переживая свои поездки в Крым и спеша поделиться самыми яркими впечатлениями.
«После монастыря обязательно загляни в парк львов Тайган, мои дети были просто в восторге, впрочем, как и все остальные члены семьи! Львы, тигры и медведи в абсолютно естественной среде, будто в передачу Дискавери попал - можно рассмотреть их близко-близко в той самой атмосфере, которой не хватает зоопаркам. 
284499_original.jpg
Словно ты просто прогуливаешься по лесу и тут раз - львы! Красивые, холеные. А еще можно потискать маленьких львят и тигрят.
20120812114721152.jpg
Обязательно на 9 мая нужно попасть в Севастополь. Это событие неимоверного масштаба, парад военных кораблей 
3ee2e981bb9c009501516d21ab_914d0785.jpg
и авиашоу, реконструкция штурма Сапун-горы с использованием боевой техники.
новый коллаж.jpg
А еще в этот день открываются двери всех, даже закрытых экспозиций музеев. Только не забудь, что, как на любой парад, нужно встать пораньше и занять самое выгодное место.
И ты обязана приехать загоревшей, поваляйся пару дней на пляже - шумное море, горячая галька и ничегонеделание - после гор и походов - самое подходящее.
И купаться! Да-да, купаться! Обязательно набирайся смелости и открывай сезон» - подхватили все мои гости хором, а мне уже не терпелось отправиться в Крым.