АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ГДЕ В КРЫМУ...
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА
ЖИЛЬЕ В КРЫМУ
История и традиции
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ КРЫМА
КРЫМ КРУГЛЫЙ ГОД
ПРАЗДНИКИ В КРЫМУ
К списку всех статей

Крым в марте – путешествие в изумрудный рай

Крым в марте – путешествие в изумрудный рай Крым в марте – путешествие в изумрудный рай
Природа Крыма изумительна. Каждый месяц полуостров позволяет наслаждаться ее чудесными дарами. 
А, Крым в марте - особенное событие. Приходит ранняя весна! Просыпаются первые подснежники, нарциссы, гиацинты, а на фоне прекрасных изумрудных склонов виднеется розовая дымка цветущего миндаля. Спешат порадовать своим пахучим цветением кизил и персик. Чуть позже в это весеннее буйство красок добавляется душистая сирень. Словом, всё вокруг окутано невероятным весенним волшебством. Именно поэтому, самый нежный, женственный праздник 8 Марта будет приятно отметить в окружении очаровательной крымской природы.

Крым в марте

Какие праздники отмечают крымчане в марте?

Весенний Крым уже сам по себе праздник, а то, что на первый месяц весны  приходится всемирный женский день 8 Марта, - придает полуострову еще большей торжественности и значимости. В то время, как на материковой части России женщины и девушки только мечтают о теплом весеннем солнышке, - крымская природа просыпается и радует местных плюсовой температурой, первоцветами и возможностью более длительных прогулок по набережным и зеленеющим паркам. 

8 Марта в Крыму сменяет еще молодой, но уже полюбившийся праздник «Крымская Весна». Это событие крымчане отмечают 18 марта. Теперь в Крыму это официальный выходной день, отмечают который парадами, концертами и салютами.

21 марта в день весеннего равноденствия здесь отмечается почитаемый крымскими татарами праздник Наврез или, как его еще называют, Навруз. В этот день мусульмане отмечают свой национальный Новый год и начало весны. Отмечание Навреза идет с далекой древности, а по значению и традиционным особенностям празднования, имеет сходства с христианской Масленицей.
 
27 марта в Крыму, как и во всем мире, отмечают Всемирный день театра. Если Вы желаете насладиться особенной театральной программой этого дня, то о билетах или пригласительных лучше позаботиться заранее. В театрах крупных городов Крыма проводятся фестивали и премьеры спектаклей. 

Красивым завершением и переход в следующий месяц является фестиваль в Никитском ботаническом саду «Парад тюльпанов». К концу марта море цветущих тюльпанов начинают дополнять ковры из нарциссов и крокусов. 

Крым в марте

Крым в марте – что посмотреть и как развлечься

Тур Крым в марте хорош для семейного отдыха, для влюбленных пар, молодежи, детей и людей солидного возраста. Каждый найдет для себя занятие и развлечение, каждому придется по душе и ранняя весенняя погодка и возможности большого выбора времяпрепровождения. 

Крым в марте – самое время для увлекательных экскурсий. В этот период на полуострове туристов еще мало, а погода как раз располагает к активному интересному отдыху. Никто и ничего не мешает успеть насладиться весенним Крымом.  
В Алуште, на плато Ай-Петри, в поселках вблизи Феодосии и Симферополя уже работают конные клубы. Поездка в седле, проложенными экскурсионными маршрутами, позволит хорошо разглядеть красоту изумрудных склонов и цветущих горных равнин. Стоимость такой прогулки зависит от времени и сложности маршрута, и обойдется в 400-1500 руб. 

Увлекательными и красочными будут поездки на Чуфут-Кале, Чатыр-Даг, на нагорье Караби (восточный Крым), подъем на Ай-Петри и горнолыжную трассу Ангарского перевала. Кстати, не смотря на то, что в марте Крым уже зеленый, в горах еще лежит снег и работают горнолыжные базы на Ай-Петри и Ангарском перевале (санки, лыжи и другие приспособления можно арендовать прямо на базах). 

Крым в марте

Интересными для детей и взрослых будут походы в крымские зоопарки, аквариумы, дельфинарии и ялтенский крокодиляриум. 
Полуостров, вообще, богат на красивые, уникальные места, на природные и архитектурные исторические достопримечательности. Ранней весной в Крыму, когда нет привычной для летнего сезона толкотни и огромных очередей за впечатлениями, - турист может спокойно объездить все желаемые достопримечательности и полюбоваться прекрасными местными особенностями. Чтобы запланировать маршрут и увидеть в Крыму самое интересное, посмотрите материалы о достопримечательностях Крыма (там же вы найдете приблизительные расценки и советы удобных маршрутов) 

Крым в марте - жилье и питание

 
Немаловажным для полноценного отдыха является место, в котором вы остановитесь. Хорошие гостиницы, лучшие пансионаты и санаторные комплексы в это время будут более доступными. На удобства и услуги цены в марте снижены.  
А, вот цены на продукты в Крыму круглый год курортные. Зато, стабильные)). В марте маленькие кафешки вдоль набережных еще закрыты, а стационарные кафе и рестораны  встретят Вас вкусной кухней с крымским акцентом.  Там же можно попробовать вино и другие напитки Крыма.

Особенности погоды в Крыму в марте

Поездка в Крым – это всегда новая история, новые ощущения. Однако, порой, успеть все запланированное на день туристу не удается. Часто этому способствует постоянная смена погодных, температурных условий. Так что, даже если в марте на улице тепло и кажется даже жарко, не стоит слишком раздеваться, а на длительную прогулку лучше прихватить теплые вещи. 
Средняя температура на полуострове в марте: 
днем +6°C +8°C
ночью +2°C +3°C
вода в море +8°C +9°C

Крым в марте

Температура постоянно колеблется и в марте временами может достигать боле +20-ти°C и опускаться до -7°C.
А, что касается осадков, - март наиболее благосклонный месяц для туристов. Дожди в это время явление весьма редкое. Лишь небольшие осадки могут быть в центральной части полуострова.

В общем, Крым в марте – это цветущий рай.

Крым в марте

Любоваться оттаявшими водопадами, зеленью и первоцветами крымских гор и равнин, дышать весенним сочным воздухом и слушать, как волнуется море и шуршат уже зеленые листочки на проснувшихся крымских деревьях… - Вот, то бесценное и такое желанное ощущение счастья и гармонии с природой.

А, узнать подробнее о том, как весело проводят время активные туристы в этот период в Крыму, можно из видеороликов в авторской статье об особенностях Крымской природы в марте.

Обязательно приезжайте в Крым в марте, где Вас, непременно, ждет незабываемый отдых для души и тела! 

Крым в марте