К списку всех статей

Настрой свое тело

Настрой свое тело
Скрипка - уникальный инструмент, который в руках виртуоза превращает мелодию в шедевры.
Но любой, даже самый лучший инструмент теряет чистоту звучания. Тогда его передают мастеру – наладчику и вуаля, мы вновь наслаждаемся непревзойдёнными мелодиями.
Наше тело – еще более совершенный инструмент, но мы, перегружая его стрессами и физическими нагрузками совершенно забываем о том, что и его нужно периодически настраивать.
image.jpg
И, как результат, скованность, боль и болезни.
Кто же в мастер –наладчик нашего тела? Кто приводит его к первозданному совершенству.
Мы попросили рассказать Врача высшей категории Савина Геннадия Федоровича.
Универсальным средством для приведения организма в рабочее состояние - говорит Геннадий Федорович, можно конечно же считать массаж. Ведь это не только удовольствие, но и способ решить множество проблем со здоровьем внутренних органов и систем.
Ведь как известно, позвоночник человека (так называемое Древо Жизни) - это проводник информации от мозга к внутренним органам и наоборот. И большинство болезней, которые мы безуспешно пытаемся излечить при помощи таблеток, исчезают при простой коррекции позвоночных дисков и улучшении их взаимодействия между собой.
Сидячий образ жизни или наоборот чрезмерные нагрузки изменяют нашу осанку и влекут разлаженность работы всего организма.
Девушки, а вы знали, что целлюлит (апельсиновая корочка на ногах и попе) – это тоже заболевание?
12816-540-195.jpg
Геннадий Федорович рассказал, какие виды массажей показаны при каких проблемах со здоровьем и мы с удовольствием делимся с вами узнанным.
1. Общий массаж.
Общий массаж направлен на проработку всех пяти разделов позвоночника и улучшение общего обмена веществ.
Общий массаж полезен при гипертонии, мышечных спазмах любой этиологии, нарушениях сна, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях крупных и мелких суставах, неврозах.
shutterstock_109841903.jpg
2. Лечебный массаж более локализован. Он направлен и воздействует непосредственно на причину болезни. При проведении лечебного массажа обычно требуется курс от 7 до 10 сеансов.
«При проведении лечебного массажа я использую эксклюзивную ударно-волновую мануальную терапию. Прорабатывая позвоночник, я делаю акцент на сегменты позвонков с обязательной балансировкой, коррекцией и центровкой позвоночного столба…»
3. Реабилитационный массаж направлен на восстановление функций органов после травм и операций.
«Когда я начинал свою практику, - говорит Геннадий Федорович, - моими пациентами были люди, перенесшие инсульты с частичной парализацией. И именно тогда я убедился, что при помощи массажа можно вернуть человека к нормальной жизни и восстановить большинство утерянных функций систем и органов».
4.Антицеллюлитный.
Целлюлит - это заболевание подкожно – жировой клетчатки. Под кожей скапливается большое количество шлаков и токсинов, что приводит к общему нарушению обмена веществ в организме.
Массаж направлен на проработку эпигастральной и надчревной областей живота, внутренней и вешней поверхности бедер, ягодиц и предплечий.
«При работе с женщинами, страдающими целлюлитом, помимо работы с проблемными зонами, я, в тяжелых случаях, назначаю медикаментозную терапию, коррекцию питания и лечебную гимнастику. Все в комплексе показывает очень хорошую динамику.»
Хорошо себя зарекомендовал при коррекции фигуры медовый массаж, который, помимо улучшения обмена веществ, еще прекрасно влияет на состояние кожи и очищает организм
от токсинов.
kak-delat-anticelljulitnyj-medovyj-massazh1-e1449004719269.jpg
5. Косметический массаж лица.
Прорабатываются все мышцы лица и шеи, что дает видимый эффект лифтинга. Так же этот массаж обладает лимфодренажным действием, ликвидируя все застойные явления.
«Делая массаж лица я прорабатываю специальные зоны, в результате чего он обладает мощным антистрессовым действием и осуществляется профилактика заболеваний щитовидной железы
« Все массажи я провожу по специальным смесям ароматических масел, которые индивидуально для меня изготавливает лучший ароматерапевт Крыма.»
nastol.com_.ua-58688.jpg
6. Общий лимфодренажный массаж тела направлен на улучшения тока лимфы по магистральным сосудам нашего тела, что способствует улучшению обмена веществ, активному выведению лишней жидкости и токсинов из организма.
Лично я ощутила все прелести общего массажа. Легкость, светлая голова и ноги, выпадающие из туфлей. Вот те видимые прелести посещения мастера –настройщика нашего тела. А сколько не видимых…
Спасибо огромное Савину Геннадию Федоровичу за приятную беседу и идеальную работу.
Более подробно о Савине Г.Ф. можно прочесть ЗДЕСЬ.