Отдых в Ливадии - покори Роммановский терренкур...


Отдых в Ливадии - покори Романовский терренкур...
07.04.2016

Отдых в Ливадии.

Ливадия, небольшой поселок в 10 минутах езды от Ялты.

Почему стоит остановить свой выбор именно на ней…

Начнем с того, что в далеком 1861 году император Николай 2 избрал именно этот поселок для строительства своей летней резиденции – Ливадийского дворца.

«Мы не находим слов, чтобы выразить нашу радость и удовольствие иметь такой дом. (…) Виды отовсюду такие красивые, особенно на Ялту и на море», - так восторженно описывал свой дворец Николай второй в письме своей матери.

Ливадийский дворец

Домом император называл белоснежный дворец, расположенный в самой высокой точке Ливадии посреди раскинувшегося Английского парка. Именно его избрали лидеры Советского Союза для проведения Ялтинской конференции, посвященной переделу мира после второй мировой войны. Так что дворец отмечен не только владением им царской династии, но и посещением его таких знаковых фигур как Сталин, Черчилль и Рузвельт.

Ялтинская конференция

Какие же преимущества ливадийского отдыха.

Во - первых, в Ливадии находится большой парк, в котором в летний зной очень приятно разместиться с книгой под сенью огромных кедров. Прогуливаясь по парку вам открываются неимоверно красивые виды Ялты и моря, которые хороши в любую погоду и в любое время суток.

Ливадийский парк

Во – вторых, Ливадия очень компактный поселок, и все магазины и рестораны находятся, как говорят в шаговой доступности.

В - третьих, летними вечерами, Вы всегда имеете возможность покинуть тихую и уютную Ливадию и окунуться в шумную и радостную атмосферу вечерней Ялты.

1.jpg

Но отдых в Ливадии Крыма – это в первую очередь море. К морю, сразу оговоримся, путь не близкий. Преимущество это или недостаток решать Вам. Ведь весь путь к морю проходит по царским лестницам под сенью деревьев со смотровыми площадками на море и Ялту

3.jpg

и прогулка неспешным шагом больше удовольствие, нежели нагрузка. Путь вниз преодолевается без проблем, а вот обратный путь – тренировка и сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Но не редко встречаешь бодро шагающих в горку пожилых людей и чувство собственной немощи испаряется как вода в пустыне. Единственные противники такого пути – это дети. Картина упирающихся и протестующих к подъёму в горку чад довольно частое явление. Эта проблема решаема, так как начиная с июня месяца начинает работать лифт, расположенный в недрах горы. Он тоже одна из своеобразных достопримечательностей Ливадии. Прохладный мраморный тоннель, ведущий к лифту – неимоверное удовольствие в летний зной.

Лестница Ливадия

Оставшийся путь от лифта к парку можно преодолеть на маршрутных такси, которые курсируют Каждые 30 минут.

И конечно же остановимся на самих пляжах поселка. Обычно они не перегружены и нет необходимости искать, куда положить полотенце даже в 11 часов.

chernomore_plyazh.jpg

Ливадия предлагает, как оборудованные пляжи с шезлонгами и навесами, так и не оборудованные. В Ливадии находится один из лучших пляжей Ялты – пляж Дельфин. Но к нему лучше добираться на транспорте.

2-pirs.jpg

Поселок Ливадия состоит из центральной части – площади, которая аккумулировала всю инфраструктуру и жилых улочек, расходящихся от нее в разные стороны.

На площади разместились магазины и кафе, которые на виду. Но помимо них, если повернуться спиной к въезду в поселок и свернуть за здание аптеки направо,

6.jpg

 Вы найдете местный супермаркет «Каретный двор» и фирменный магазин Массандровского винзавода, в котором можно приобрести настоящее не «паленое» вино. Настоятельно рекомендуем Вам приобрести одно из мускатных вин – Массандра изготавливает их просто не превзойдёнными.

9.jpg

И конечно же жилье… Выбирая жилье, Вы можете остановить свой выбор либо на одном из санаториев поселка с полным пансионом и лечением – это санаторий «Ливадия», расположенный на территории дворцового комплекса Романовых

8.jpg

 либо санаторий «Черноморье», у которого к морю ведет своя линия канатной дороги, либо арендовать жилье у частников. Если Вы остановили свой выбор на последнем варианте, то в санаториях Вы можете заказать интересующее Вас лечение или приобрести санаторную книжку и пользоваться пляжами санаториев.

В Ливадии Вы можете посетить необыкновенное место – органный зал. 

wide_27124259200.jpg

Вы когда ни будь слушали произведения классиков исполняемые на органе? Ведь многие из этих произведений писались именно для этого инструмента!

gallery-organ.jpg

Усладив свой слух переходите к усладе глаз совершив прогулку уникальной Солнечной (Царской) тропой от Ливадии к Гаспре и насладитесь по истине царскими видами.

012.jpg

Рядом с Ливадией находятся знаменитый замок -  Ласточкино гнездо, водопад Учан-Су, зоопарк «Сказка» и все достопримечательности Ялты.

И еще. Обязательно посетите ресторан «ТИФЛИС», который неимоверно атмосферный. Уют, аромат сосен и замечательная кухня внесут завершающий аккорд в Ваш крымский отдых.

ккк.jpg

Расслабляющего Вам ливадийского отдыха.

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи