Отдых в Ялте без проб и ошибок.


Отдых в Ялте без проб и ошибок.
31.03.2016

И вот наконец настал долгожданный отпуск, и Вы остановили свой выбор на Ялте.

Тогда позвольте нам рассказать немного об особенностях отдыха в жемчужине курортов Крыма.

Красавица Ялта с трех сторон окружена горами и находится в природной «чаше», поэтому в городе уникальный сухой субтропический климат. Рельеф города в основном горный и только центральные улицы и набережная расположены, как говорят местные «по ровненькому».

Ялта вид с моря

Если вы все еще находитесь в поисках жилья для отдыха, на эту особенность стоит обратить внимание.

Так же обязательно сориентируйтесь относительно набережной города где находится предлагаемое Вам жилье, так как не знающего туриста, который решит поселиться у частников, вполне могут поселить за одну-две остановки от моря и Вам придется добираться с моря домой на транспорте

Чтоб избежать нервных моментов, обязательно до оплаты проживания попросите проводить Вас к морю или хотя бы не поленитесь посмотреть по навигатору на какой улице Вам предлагают жилье.

Итак, центр города представлен улицами Московская, Киевская, которые расположены перпендикулярно к набережной города. Это улицы с односторонним движением транспорта: Киевская ведет от трассы Симферополь – Ялта к набережной города; Московская в обратном направлении. Между ними течет очень живописная горная речка с необычным названием – Дерекойка. На них очень оживленное движение транспорта и зачастую образовываются пробки, особенно в сезон.

река Дерекойка Ялта

На Московской и Киевской находятся всевозможные магазины, салоны, кафе и рестораны. Так же на ул.Киевской находится одна из достопримечательностей Ялты – продуктовый рынок.

Все самое свежее и вкусное конечно же продается здесь. Его необходимо посетить хотя бы однажды, потому что он очень ярко передает атмосферу Крыма. Здесь Вы найдете местные фрукты и овощи, которые продают и просто местные жители, и хозяйства. Из фруктов, в зависимости от сезона обязательно нужно приобрести крымские персики, клубнику, ежевику, инжир, сливы и виноград. Причем персики берите Бахчисарайские, и пусть Вас не смущает их вид – ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Рыбный ассортимент представлен местной рыбой – барабуля (ее можно жарить не потроша), калканом – это местная камбала (цены на него конечно кусаются, но вкус просто превосходный), ставрида, черноморская селедка и много других, уже более привычных видов рыбы.

В мясном павильоне представлено мясо на любой вкус, но, раз уж Вы в Крыму, обязательно приобретите баранину. А рецепты ее приготовления Вам расскажет сам продавец.

скачанные файлы (3).png

Так же нельзя не рассказать о крымских лепешках и лавашах, которые неимоверно хороши , домашних сырах и наборах местных специй для любого блюда.

Улица Киевская упирается в улицу Карла Маркса, которая идет параллельно набережной города и переходит в улицу Садовую и ул. Кирова. Фактически - это одна длинная улица, идущая параллельно Набережной города и отсекающая променадную зону от остального города.

В начале ул.Карла Маркса расположен Рынок одежды города и здесь в сезон стоят экскурсионные автобусы, на случай, если возникнет внезапное желание куда ни будь съездить.

Из начала этой улицы можно попасть в сквер, который фактически является началом Ялтинской набережной и площадь Советскую на которой расположена городская администрация, кинотеатр I-MAX и на которой по выходным проводятся городские ярмарки, где можно приобрести много местных фруктов, овощей, мед и многое другое по сравнительно не дорогим ценам.

Нельзя не рассказать о Набережной Ялты, которая без сомнения - самая лучшая в Крыму.

2.jpg

Это променадная зона, с большим количеством бутиков, кафе и ресторанов, предлагающих еду и одежду на любой, даже самый изысканный вкус.

Говоря о кафе, стоит остановиться на изюминке города – корабле, стоящем в море на сваях, с которого открывается очень красивый панорамный вид на горы и город.

4.jpg

Обязательно побывайте на набережной в шторм - это не забываемое зрелище. Благодаря специальной  конструкции Набережной, волны, разбиваясь, создают необыкновенное водное шоу с переливами и облаком мелкий брызг. Гарантируем - такой красоты Вы еще не видали.

12.jpg

Набережную Ялты в ее окончании пересекает Пушкинский бульвар, который приютил в тенях своих платанов аллею художников, предлагающих Вам свои работы в различных техниках и стилях. Здесь же Вам предложат написать Ваш портрет или шарж и предложат еще не мало красивых рукодельных сувениров. Этот бульвар – продолжение Набережной имени Ленина. На нем можно уютно посидеть в тени платанов или в одном из уютных кафе.

аллея художников Ялта.jpg

Итак, вы уже выбрали себе жилье и встает вопрос о питании, если конечно вы остановились в гостинице с полным пансионом.

Еду можно приобрести на Городском рынке, о котором мы рассказали выше и Пушкинском рынке, расположенном на остановке «Спартак».

Так же в городе несколько больших супермаркетов. Ближайшие к туристическим местам расположены на ул.Киевская д.6, ул.Васильева д.23, ул.Маршака д.2. Так же большой супермаркет с хорошим ассортиментом расположен в торговом центре «КОНФЕТИ» по адресу: ул.Большевистская 10. Единственное не удобство – добираться нужно на транспорте. Так же можно приобрести еду в не больших магазинчиках, расположенных на каждом шагу.

Ну поселившись и позаботившись о насущных вещах можно наконец то пойти к морю.

Итак, в зависимости от того, где Вы поселились, вы можете пойти на Массандровские пляжи, которые находятся недалеко от площади Ленина, если идти влево. Это оборудованные пляжи со всей необходимой для отдыха инфраструктурой. Здесь Вы можете как просто бесплатно полежать на полотенце, так и арендовать лежак, шатер. Пряма вдоль пляжей расположены кафе, массажные салоны и ларьки со всякими вкусностями, так что можно получить весь спектр удовольствий не уходя с моря.

Массандровский пляж.jpg

В центре набережной Ленина тоже есть полоса пляжа, на которой можно расположиться, но там не предоставляется никаких дополнительных услуг. Следующие пряжи расположены в другом конце набережной. Начинаются они бесплатными пляжами и по мере продвижения в право платными пляжами отелей и санаториев, которые так же оснащены всевозможными опциями начиная от лежаков и заканчивая другими платными услугами.

Разместились, накупались и становится вопрос о досуге. В зависимости от того, отдыхаете Вы с детьми или сами, мы можем предложить Вам различные программы досуга.

Для детей в Ялте придумано множество развлечений – это и аттракционы, и батуты расположенные прям на набережной, и аквариум с экзотическими рыбами на Пушкинском бульваре и крокодиляриум на ул.Игнатенко 1, где можно не только полюбоваться рептилиями, но и устроить рыбалку на крокодила, и игроленд в торговом центре «КОНФЕТИ» на ул. ул.Большевистская 10 в котором так же есть круглогодичный каток, и Зоопарк «СКАЗКА» с музеем сказок на ул.Кирова 156, где можно и нужно кормить животных.

img-20140410161224-413.jpg

 Так же можно сходить в аквапарк « АТЛАНТИДА», который открылся в 2015 году и оснащен самыми новыми и интересными аттракционами и горками. Театр Чехова н ул.Екатериненской 13, периодически делающий постановки для малышей, ну и конечно же дельфинарий «АКВАТОРИЯ» с его потрясающими артистами расположенный над Ялтой на Бахчисарайском шоссе. Здесь же построен очень не обычный «Дом вверх дном», который несомненно понравиться как вашим чадам так и Вам. В общем скучать Вашим детям не дадут.

453929.png

Для отдыхающих без маленьких детей можем представить два вида программ – культурную и ночную

Культурная программа может включать в себя посещение различных постановок театра Чехова ул.Екатериненская 13, на сцене которого выступают как местные труппы, так и труппы театров со всей России, концертный зал «ЮБИЛЕЙНЫЙ» пер.Черноморский 2,на сцене которого выступают звезды Российской и мировой эстрады, и конечно же достопримечательности города – домик Чехова на улице Кирова 122, старинная Армянская церковь на улице Загородной 3,

18.jpg

 Собор Александра Невского на улице Садовая 2, на торжественном открытии которого присутствовала семья императора Николая 2, 

17.jpg

храм Святого великомученника Феодора Тирона, который ведет свою историю с 1778 г. и в котором венчался А.П.Чехов и находящийся не далеко от его дома в пер.Колхозном 2, римско-католический храм Непорочного Зачатия Пресвятой богородицы на Пушкинском бульваре

1.jpg

 которые находятся в пешей доступности. Так же совсем не далеко от города расположена летняя резиденция Романовых – Ливадийский дворец, в котором проходила Ялтинская конференция Сталина, Рузвельта и Черчеля и Массандровский дворец Александра 2.В 15 минутах езды от города находится уникальный Никитский Ботанический сад, в котором, начиная с весны можно увидеть потрясающие экспозиции сезонных цветов и редкие растения. Вообще, Ялта расположена в самом центре Южного берега Крыма и поэтому очень много достопримечательностей на любой вкус ( пещеры, Большой каньон Крыма, водопады, дворцы и имения дворян) расположено на не большом расстоянии от города. Так что было бы желание.

Ночная жизнь Ялты продолжается в кинотеатрах,кафе и ночных клубах города.

Кинотеатры Ялты находятся: I-MAX на ул. Киевской 4, «ОРЕАНДА» на ул. Набережная им.Ленина 35/2, «СПАРТАК» на ул.Маршака 9.

Ночные клубы Ялты предоставляют своим посетителям всевозможные программы на любой вкус. Список ночных клубов представлен по этой ссылке. Более обширно о ночной жизни города мы рассскажем Вам в следующей статье

Приятного, расслабляющего и веселого Вам отдыха!

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи