Отдыхай в Крыму активно


Отпуск: Отдыхай в Крыму активно!
19.03.2016 Отпуск: Отдыхай в Крыму активно!

За силой принято отправляться в места Силы. Крым – неисчерпаемый источник энергии для любителей активного отдыха. На перекрестке трех стихий – воздуха, земли и воды встречаются путешественники, предпочитающие экстрим спокойному отдыху. В Крыму оттачивают мастерство хайкингисты, альпинисты, дайверы, спелеологи, парапланеристы, виндсерфергисты, кайтингисты, велотуристы, джипперы и многие другие.

Романтика походной жизни


Рюкзак, палатка, костер и песни под гитару. Пешеходные туры на полуострове были популярны во все времена. Паутина туристических маршрутов охватывает леса, поднимается в горы, ныряет в каньоны, падает с обрывов и расплывается по глади рек и озер. Сегодня на полуострове популярен хайкинг – маршрут выходного дня для отдыха всей семьей. Хайковать можно в лесу или по горным тропам, путешествуя налегке и любуясь природными достопримечательностями. Для экстремалов турфирмы предлагают походы по Крыму с… веревками. Маршруты проходят в горах и являются активной смесью пешего туризма, скалолазания и спуска в пещеры.

«А горы все выше, а горы все круче…»

Вершины манят туристов, предпочитающих адреналин на завтрак, обед и ужин. По горным тропам и перевалам проложены пешие маршруты. Отвесные склоны покоряют альпинисты и скалолазы. Самые популярные вершины Крыма – это Форосский Кант, Роман-Кош, Куш-Кая, Сокол, Парагильмен, Парус. Только на Форосском Канте проложено 20 маршрутов пяти категорий сложности. Хотите попробовать новое и неизведанное? Выбирайте более сложные маршруты, например на горе Морчека. А если чувствуете, что без помощи инструкторов не справитесь, отправляйтесь в школу альпинизма. Там научат не бояться скал и «чувствовать» напарника, правильно работать с альпинистским снаряжением.

Тайны подземелья

Под толщей каменной породы свой мир – загадочный и не менее интересный, чем наверху. "Крым – неисчерпаемый источник энергии для любителей активного отдыха. На перекрестке трех стихий – воздуха, земли и воды встречаются путешественники, предпочитающие экстрим спокойному отдыху" Пещер в Крыму около восьми сотен. В сумерках «гирлянды» из сталактитов и «водопады» из сталагмитов превращаются в фантастические сокровища. И совсем не важно, что для полноты ощущений придется протискиваться через тесные пещерные ходы в полной тьме и сырости, ползти по соседству с мокрицами и летучими мышами. Четыре пещеры полуострова оборудованы для массовых экскурсий, доступных и детям и взрослым: «Мраморная», «Красная пещера», «Эмине-Баир-Хосар» и «Трехглазка». Самыми сложными, по продолжительности маршрута и количеству препятствий считаются «Красная» и «Солдатская» пещеры, самой опасной – «Каскадная». «Ени-Сала-3», «Солдатская», «Алешина вода» - пещеры с сифонами, прохождение которых требуют наличия акваланга.

«Корабли на дно уходят. С якорями, с парусами»


Не менее привлекательным является подводный мир полуострова. Чаще всего погружения совершают в бухте Балаклава, возле Херсонесского Маяка, в бухте Любви и у мыса Капчик. Для дайверов здесь найдется масса интересного. В водах Черного и Азовского морей сохранились останки древних кораблей, аллеи якорей, обломки посуды, оружие и монеты. Подводный мир славится обилием пещер, россыпью камней, многообразием морской флоры и фауны. Изучение глубин Крымского побережья станет ярким событием вашего отдыха.

Когда высота в кайф

Хотите покорить небо? Парапланеризм – романтика на грани авантюризма. Стоит лишь раз подняться в воздух и посмотреть на мир с высоты птичьего полета, и вы будете мечтать о полетах снова и снова. В районе горы Клементьева (хребет Узун-Сырт), вершины Ай-Петри, урочища Таш-Джарган, бухты Балаклава можно свободно парить в одиночном полете или постигать основы воздухоплавания в тандеме с инструктором. Второе не так страшно, значительно упрощает управление парапланом и позволяет всласть насладиться пятым океаном и видом с воздуха. Не забудьте фотоаппарат, снимки получатся шикарные. Если адреналина мало, попробуйте мотопараплан и паралет.

На всех парусах!

Хождение по морю на доске под парусом – виндсерфинг – стартует в апреле месяце и радует отдыхающих в течение всего сезона, вплоть до октября. Покорять волны под дуновением ветра здесь начинают с малых лет. Лучшими местами для виндсерфинга в Крыму считаются мыс Тарханкут, пляжи Евпатории, Коктебель, Судак, Керчь, мыс Казантип. Еще круче – кайтинг. Смесь виндсерфинга, сноубординга и скейтбординга. Этот вид отдыха позволяет получать бурю восторга от катания на доске под крылом воздушного змея. Приличные скорости, трюки и прыжки – вот, что привлекает в этот спорт гостей и жителей Крыма. Кайтинг доступен в любое время года, на суше и в воде.

Акванаслажденье

Отдых для всей семьи может быть веселым и спортивным. Настоящие водные приключения ждут вас в аквапарке. Дети будут в восторге! На Крымском полуострове несколько аквапарков: «Банановая Республика» рядом с Евпаторией, «Водный мир» в Судаке, «Голубой залив» у подножия горы Кошка, «Зурбаган» в Севастополе. Все аквапарки Крыма – это современные развлекательные комплексы с бассейнами, горками, трамплинами, серпантинами, воронками, джакузи и другими водными аттракционами. Любой активный отдых – это здорово! Уникальная природа Крыма позволяет провести отпуск с пользой для здоровья и получить заряд энергии на несколько месяцев вперед.

Олеся Булыга
Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи