В Крым на машине


В Крым на машине. Как посмотреть весь полуостров за несколько дней
11.03.2016

Как проехаться по Крыму на машине, чтобы увидеть, как можно больше и получить массу впечатлений? Как правильно составить маршрут, и на что обратить внимание? Словом, как нужно поехать, дабы ваше путешествие оказалось незабываемым, а фотографии из поездки – умопомрачительными?

Итак, в чем преимущества поездки в Крым на автомобиле? В первую очередь, это – мобильность. За короткий период вы можете преодолевать большие расстояния, наслаждаться пейзажами из окна, и останавливаться там, где вам захочется, не думая о том, когда прибудет автобус. Путешествие в Крым на машине – это приключение для настоящих романтиков, для смелых и самостоятельных людей, умеющих принимать решения и не нуждающихся в «няньках» из туристических агентств. Безусловно, вы можете просто доехать на своем авто до пункта назначения, найти жилье и провести весь отпуск в курортном городе или поселке. Также в Крыму полно автокемпингов, куда можно заехать с палаткой и жить на лоне природы, обходясь без холодильников, телевизоров, вай-фаев и прочего. Но такие варианты отдыха больше подходят для жаркого лета.

3964ffu-960.jpg

Сейчас весной, когда сезон еще не начался, самое время посещать многочисленные достопримечательности и любоваться пробуждением природы. Потому выбирайте места, где вы возможно раньше были, но толком не рассмотрели из-за большого количества туристов. А если вы едете в Крым первый раз, то посещайте места, отзывы о которых вас больше всего заинтересовали. Не прогадаете – март и апрель прекрасно подойдут, чтобы досконально и в спокойной обстановке открыть их для себя. Кроме того, апрель-март – это отличное время для ознакомительных поездок на авто по всему полуострову. Вы даже не представляете, насколько Крым разноплановый, и как он будет перевоплощаться буквально у вас на глазах!

DSC03723.JPG

Отправляясь в Крым на машине, не забудьте о главном – проверить техническое состояние вашего авто. Обязательно возьмите с собой теплые вещи и спальники, даже если не собираетесь ночевать на улице. Крым – место уникальное, и отправляясь сюда, вы не можете наверняка знать, чего вам может захотеться во время этой поездки! И конечно же, не забываем карту. При этом, маршрут лучше все-таки уточнять у местных – поскольку в данном случае мы имеем дело с горными дорогами, где много ответвлений и развилок. Путешествуя в Крым на авто надо знать одно –туристам здесь очень рады, а крымчане сами по себе – народ приветливый и спокойный (с чего бы им быть злыми, если тут климат такой теплый).

Добравшись в Крым, вы можете выбрать любой маршрут, исходя из ваших желаний. Мы лишь порекомендуем вам самые проверенные, проехав по которым туристы были в восторге.

Они позволяют посмотреть как можно больше городов и ознакомиться с разнообразием ландшафтов Крыма.

Понятное дело, что ваш крымский маршрут будет зависеть от отправной точки. Если вы едете из России, то скорее всего воспользуетесь услугами Керченской переправы и первым встречающим вас крымским городом будет Керчь. Если едете из Украины, к примеру, через Новоалексеевку, то начнете путь с Джанкоя или с Симферополя.

В первом случае, вас ожидает встреча с Керчью. Не пугайтесь, если она вас сразу не впечатлит. Керчь – это не избалованная вниманием Ялта с ее ночными огнями. Потому в Керчи будет темно, дороги будут неважными, и по пути попадаться пустыри. Но не спешите проезжать этот город. Начнем с того, что он – очень древний и там есть много интересного. Особенно если любите древность и склепы. Городища Пантикапей, Мирмикей, Царский курган, склеп Диметры.

Пантикапей

пантикапей.jpg Пантикапей

В окрестностях Керчи есть полсотни грязевых вулканов, вокруг которых – просто марсианские пейзажи. Хотите необычных впечатлений? Уделите немного времени Керчи, ибо она того стоит!

Грязевые вулканы

грязевой вулкан.jpg

Следующий город, куда вы попадаете – Феодосия. Тоже древний город, где очень давно был самый известный невольничий рынок. Теперь Кафа (она же Феодосия) больше ассоциируется с художником-маринистом Айвазовским и писателем Александром Грином. Можно посетить их музеи. А также многие другие – например, денег, древностей, дельтапланеризма и прочие. В Феодосии также немало интересных храмов и старинных особняков.

золотые ворота карадага.jpg

Золотые ворота Карадага

Покидая этот город, вы заметите, что пейзаж за окном меняются. Крым перестает быть степью: постепенно мелкие холмы сменяются высоким горами. И вот тут уже вы начинаете благодарить судьбу за то, что она подарила вам это путешествие. Впереди – Карадагский заповедник и романтичный Коктебель. Это место, где и есть и степи, и горы. Здесь находится Мекка планеристов – гора Клементьева, здесь – дом-музей Волошина, где тусовалась русская знать начала 20 века. Неподалеку от Коктебеля – Лисья бухта, место, особо почитаемое нудистами и хиппи… Ну и да – в Коктебеле можно заночевать. Ведь посетив Завод коньячных вин, вы вряд ли уговорите водителя воздержаться от дегустации, разве, что он вообще спиртное не употребляет!

karadag-zapovednik.jpg

Двигаемся на юг, по живописнейшей дороге, проходящей через Солнечную долину: склоны с виноградниками, дорога-серпантин… 

IMG_3445.JPG

Так постепенно добираемся до Судака и Нового Света. Этим местам посвятите больше времени. Судак – это, прежде всего, средневековая крепость, настолько удивительная, что там можно гулять часами, а Новый свет – это тропа Голицина, живописные бухты и конечно же, завод шампанских вин.Долина приведений

Долина приведений


Из Судака едем в Алушту. Прежде всего, из-за Долины привидений на горе Демерджи. Там еще есть таинственные пещеры и потрясающий водопад Джур-Джур.

А дальше – прямым ходом в Ялту. Не забудьте по пути из Алушты заехать в Никитский ботанический сад. Получите несказанное удовольствие. Ведь сейчас там полным ходом хозяйничает весна! Безумно красива также Никитская расселина. Можно также по пути заехать в Массандру – посмотреть дворец и посетить один из лучших крымских винзаводов.

SymbolB.jpg

Воронцовский дворец в Алупке

Собственно мы уже в Ялте. Ялта – это Ай-Петри, где  канатная дорога, подвесные мосты, и Ливадийский дворец, а если вы едете в Крым на машине с детьми – то Ялтинский зоопарк и Поляна сказок к посещению строго обязательны!

винзавод.jpg

Винзавод в Массандре

Помним, что в Крыму – понятие Ялта ооочень растяжимое. Мисхор, Гурзуф, Семииз, Алупка, Гаспра с Ласточкиным гнездом – это все большая Ялта. Каждый из этих городков – потрясающий и не даст вам соскучиться ни на минуту!

Если не устали – можно продолжить маршрут. Ведь вы еще не видели Форос, Балаклаву и Севастополь, Инкерман и Бахчисарай. Каждое из этих мест уникально и там можно увидеть, то что не увидишь больше нигде. Севастополь – это огромное количество так называемых военных достопримечательностей (Малахов курган, Диорама на Сапун-горе и прочее), Бахчисарай – это атмосфера востока – с татарскими улочками и древнейшими сооружениями.

9b060b4840605aebae4ab10c49df5da8e0b741b9.jpg

И еще нюанс – люди, путешествовавшие в Крым на машине, говорят, что бронировать жилье – необязательно. Его вы обязательно найдете на месте. К тому же, совсем непонятно, где именно вам захочется переночевать. Поездка в Крым на машине как раз и хороша своей спонтанностью, и свободой выбора. Отправляясь в Крым машиной, вы лучше сможете прочувствовать атмосферу полуострова, окунуться в нее!

960.jpg

Маршрут из Симферополя – проще. Выезжаете из города – и сразу Крым накрывает вас целиком и полностью. Уже на выезде вы можете увидеть гору Чатырдаг. Едем по совсем нескучной трассе – и вот он Ангарский перевал, горы в облаках. И едем 12 км до Алушты по горным спускам… Ну и понеслись: Алушта –Партенит – Никита – Ялта – Алупка- Симеиз…

aiya3.jpg

Помните, откуда и куда вы бы не ехали по Крыму – халатности здешние дороги не прощают. Будьте внимательны, и удачного путешествия! 

1405558410_p6110955.jpg

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи