Где лучше в Крыму


Выбери правильно! Где лучше в Крыму?
22.02.2016

Итак, вы точно решили этим летом ехать в Крым. Допустим, на полуострове вы никогда не были, но настолько впечатлились его красотами, что собрались побывать везде – и в горах, и на море, и в музеях и в пещерах. Но, увы, ваш отпуск слишком мал для длинного путешествия. Где лучше отдохнуть в Крыму? И как выбрать населенный пункт, в котором остановится, если вы приехали на полуостров.

Конечно, вы можете поселиться в любом населенном пункте, руководствуясь принципом, чем ближе к морю, тем лучше. Но мы настоятельно рекомендуем вам перемещаться, чтобы набраться как можно больше впечатлений.

Однако перед отъездом все же лучше посмотреть карту, чтобы понимать, отдыхая в Ялте, поехать на экскурсию, к примеру, в Евпаторию, конечно, можно, но дорога будет длинной.

Потому мы рекомендуем вам поселиться в той части Крыма, которая вам наиболее интересна и тщательно изучить все окрестности в течение отпуска. Отдаленные же регионы оставить на следующую поездку. «Галопом по Европам», - не лучший метод отдыха здесь. Ведь каждый район полуострова по-своему прекрасен и лучше не распыляться, не пытаться увидеть все и сразу. Куда поехать в Крым выбирайте сами.

Крым условно делится на пять частей. Северную, центральную, восточную, западную и южную.

Северный Крым

Север он и в Крыму – север. В северной части полуострова находятся города Армянск, Красноперекопск и Джанкой. Заповедников и каких-то ярких достопримечательностей здесь нет. Гор тоже. 70% территории Северного Крыма используется как пахотные земли. Здесь даже рис выращивают!

Самым интересным местами здесь можно считать Лебяжьи острова и Бакальскую косу. Можно ли здесь отдыхать? Да, если вы любите активный отдых и новые места. А еще если вы интересуетесь археологией – в поселке Нижнегорский были обнаружены древние поселения скифских времен.

северный крым.jpg

Центральный Крым

Тоже в основном степь. Моря нет, развлечений мало. Зато много интересных памятников. Есть скалы и пещеры. Жемчужина Центрального Крыма, город-сад, бывшая столица Крымского ханства - Бахчисарай. Тот самый,  Ханский дворец (в нем останавливалась Екатерина 2), пещерная крепость Чуфут-Кале  и знаменитый Фонтан слез.

Выбери себе город!

К центральной части полуострова также относят столицу автономной республики – город Симферополь, который нельзя назвать скучным.

В его окрестностях расположены самые красивые пещеры полуострова- Мраморная, Красная, пещера Эмине-Баир-Хосар, в которой можно увидеть сохранившийся скелет доисторического животного. Пеший поход «Центральный Крым» очень популярен у любителей активного отдыха. Он проходит через плато Чатыр-Даг с его многочисленными пещерами, гору Южная Демерджи (Долина Привидений, водопады Джур-Джур и Джурла).

Отдых в Центральном Крыму придется по душе активным туристам, а также любителям восточной культуры.

центральный крым.jpg

Западный Крым

Море и степь. Самый благоприятный климат для лечения недугов. Недаром здесь масса санаториев и здравниц. На западе Крыма расположены знаменитые города-целители – Евпатория и Саки.

Евпатория славится своими золотыми песчаными пляжами, а также еще с советских времен имеет репутацию детского курорта. Саки – это город целебных грязей, излечивающих от всевозможных болезней.

А еще Западный Крым – это живописный мыс Тарханкут и городок Черноморское. 

Цены на жилье и питание здесь всегда намного ниже, чем на ЮБК.

Западный Крым прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха, лечения и удивительных путешествий и открытий.

западный крым.jpg

 Восточный Крым

Романтичный, яркий и бурный. Здесь есть горы, утесы, гроты и бухты. И, конечно же, море! А еще шампанское, вино и коньяк. Восточный Крым представлен такими городами, как Керчь,Феодосия, Судак, Новый Свет и Коктебель. Лето здесь не такое как на ЮБК, морских течений у берегов нет.

Воздух – сухой. А пляжи – какие душе угодно. В Судаке – песчано-гравийные, в Новом Свете – гравийно-галечные, в Судаке – покрыты серым песком, а в Феодосии и Керчи – мелкопесчаные, золотые.

Западный Крым – это великолепно красивая природа и яркие достопримечательности.

Подойдет для отдыха, как любителям тишины и покоя, так и экстремалам. А еще очень порадует любителей средневековья – в Судаке и в Феодосии прекрасно сохранились старинные крепости.

Интересный факт. Город Керчь стоит особняком. Она уникальна не только тем, что это самый древний город, а еще и тем, что это город четырех акваторий: Черного моря, Керченского пролива, Азовского моря и Сиваша. Керчь – это еще самый восточный город полуострова.

восточный крым.jpg

Южный Крым

Жемчужина. Самое популярное и самое яркое место полуострова, утопающее в зелени. Красавица Ялта, вокруг которой умопомрачительные курортные поселки: Гаспра, Мисхор, Ливадия, Симеиз, Гурзуф, Алупка. Туристическая Алушта, город-герой Севастополь, таинственная Балаклава и белокаменный Инкерман.

На ЮБК сосредоточены самые знаменитые достопримечательности. Здесь много роскошных старинных дворцов (Ливадия, Массандра, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и другие) и потрясающих парков. Здесь расположен Никитский ботанический сад, ждущий туристов в любое время года. Горы Ай-Петри и Аю-Даг.

Выбери свои достопримечательности!

А еще много-много маленьких поселков, расположенных у самого синего в мире Черного моря!

Пляжи – в основном галечные. Но в Алуште и Севастополе есть и песчаные.

Климат здесь – субтропический, такой как на юге Франции. Рельеф – гористый. На ЮБК горы вас окружают, обеспечивая потрясающие виды.

ЮБК – лучшее место для отдыха, которое подойдет абсолютно всем. Здесь масса достопримечательностей, море, горы, великолепный хвойно-кипарисовый воздух и развитая туристическая индустрия.

юбк.jpg

В общем, выбирайте сами, куда поехать в Крым. И помните – здесь вы никогда не соскучитесь!

Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи