Жемчужные ванны Большого каньона Крыма


Жемчужные ванны Большого каньона Крыма
19.07.2016 Крым накрыла жара, тягучая, не дающая дышать и двигаться, подавляющая все желания... Море прогрелось настолько, что не дает возможности охладить измученное тело. И когда кондиционированный воздух начинает раздражать, в голову приходит удивительное в своей простоте решение - нужно бежать в горы… Там, где лес, горные ручьи и такая желанная прохлада.
Выбор пал на жемчужные ванны, те самые, которые находятся в преддверии большого каньона, голубого озера и ванны молодости.
Решение принято, и мы незамедлительно отправляемся в дорогу.
Дорога к этому спасительному источнику начинается недалеко от поселка Ливадия и сама по себе дарит массу не забываемых впечатлений. Итак, поворачиваем c трассы на указатель Бахчисарай и едем все время вверх.
Возле водопада Учан-Су мы решили не останавливаться, и поехали по серпантину, окаймленному изумрудной зеленью все выше к плато Ай-Петри.


 
2.jpg


 Когда проезжаешь большую часть пути, твоему взору открываются потрясающие виды ялтинской бухты Мисхора и Симеиза.


3.jpg


На плато Ай-Петри сегодня мы оставляем смотровые площадки левее и продолжаем свое движение к намеченной цели, но запах цветущего чабреца, 


23.jpg

смешанный с запахом цветущей степи и раскаленной хвои заставляет нас остановиться и поваляться немного среди этого смешения ароматов.


22.jpg 
 

Вдоволь насладившись цветущей степью мы снова въезжаем в лес, который так напоминает описания сказочного леса из детства.
Нагромождения камней, ромашковые поляны, залитые солнцем - все это дарит эстетическое наслаждение и делает весь путь к Большому Каньону необременительным.


9.jpg


И вот мы у цели. Указатель Большой каньон Крыма и радостно встречающие тебя лоточницы, предлагающие чай из трав мед и варение не оставляют сомнений, что мы на месте).
Здесь начинается тропа, ведущая через смотровую площадку на Большой Каньон к Голубому озеру, Ванне молодости и Жемчужным ваннам. Куда пойдете Вы - решать Вам, а мы выехав уже после 11 часов с четырех летним ребенком решили дальше Жемчужных ванн не двигаться. Но у нас всегда есть возможность вернуться, а Вам я все же рекомендую выбрать более длинный маршрут. Вход в заповедник стоит 100 рублей с человека. Представитель заповедника с удовольствием пояснит Вам в каком направлении двигаться и сориентирует по протяженности пути и времени, которое Вы затратите выбрав тот или иной маршрут.
Нам в этот раз налево по деревянным ступеням к журчащим водопадам и природным ваннам глубиной от полутора до трех метров.


11.jpg 
 

Уже приближаясь к реке ощущаешь прохладный ветерок, пахнущий влажными камнями и лесом. Каждый сантиметр измученного жарой тела впитывает эту влажную прохладу буквально кожей. Мы ускоряемся, не в силах справится с желанием быстрее окунуться в холодную воду. 


14.jpg 
 

Купание в жемчужных ваннах в жару - это удовольствие, которое трудно описать словами. При погружении в холодную воду в начале сковывает дыхание, но этот эффект проходит практически моментально и вслед за ним приходит легкость, даруемая течением и массажем тела воздушными пузырьками.


19.jpg


 Как будто журчащая вода снимает с тебя несколько килограмм. 

18.jpg


Обязательно запаситесь ланчем, потому что после купания в холодных источниках просыпается зверский аппетит. Или же накупавшись, можно спуститься еще немного по дороге и попасть в местное кафе. Но нас предлагаемая еда, скажу честно, не впечатлила.
Зато чай, предложенный нам Лимарой в лавочке Большой каньон Крыма , был просто сказочный, так же, как и мед.


P7170274.JPG 
 

Обратный путь дается сложнее, сытые, получившие свою порцию горного воздуха и бодрящих ванн, мы пребывали в приятной расслабляющей неге.
На плато мы все же собрали себе немного чабреца и купили кориандровый мед, чтобы устроить вечером ароматное чаепитие.
Если Вы никуда не спешите, то можно остановиться на плато на ночь, в одной из расположенных там гостиниц, и полюбоваться видом горящих вечерних городов внизу, яркой россыпью звезд, которые на плато намного ближе и ярче и с утра посетить смотровую площадку Ай-Петри.


43.jpg 
 

Не ленитесь и Ваш отдых в Крыму пополнится новыми яркими, ароматными и освежающими впечатлениями!


Поделись нашим настроением с друзьями:
Посмотреть все статьи