18 июня в бухту Балаклавы пришвартовался сторожевой корабль «Проворный»

18 июня в бухту Балаклавы пришвартовался сторожевой корабль «Проворный»

18 июня в бухту Балаклавы пришвартовался сторожевой корабль «Проворный»

18 июня в бухту Балаклавы пришвартовался сторожевой корабль «Проворный», который стал третьим по счету судном данной серии в акватории Черного моря.

 

Данный тип сторожевых кораблей, проекта 22460 «Охотник» производится в Санкт-Петербурге, верфью «Алмаз». Такие суда имеют водоизмещение 700 тонн, длину 63 метра и ширину 11 метров. Максимальная скорость, которую способен разогнать «Проворный» 25 узлов. Так же корабль может пробыть в автономном плаванье до тридцать суток, а максимальная дальность перехода до 3.5 тысяч морских миль. Вооружение сторожевиков состоит из артиллерийского комплекса, пулеметной установки и вертолетной площадки.

 

Суда такого типа предназначены для охраны границ и иных законных интересов РФ во внутренних морских водах. Так же в задачи сторожевых кораблей входит помощь в спасательных операциях и обеспечение безопасности от террористической угрозы и морского пиратства.

 

Напомним, что до этого в акватории Черного моря дежурило два корабля данного класса «Изумруд» и «Аметист». А безопасность акватории Азовского моря обеспечивали три сторожевика, которые базировались в Новороссийске.

ВАМ НРАВИТСЯ?
4
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :