Аксенов объявил войну “застроечной мафии” Ялты

Аксенов объявил войну “застроечной мафии” Ялты

Аксенов объявил войну “застроечной мафии” Ялты

Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании по итогу выездного приема граждан в Ялте заявил, что намерен вести “военные действия” против хаотичной застройки в регионе.

 

 

 

 

По его поручению будет создана рабочая группа, в которую войдут вице-премьеры РК Виталий Нахлупин и Владимир Серов, а также министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

 

“Каждый понедельник в 18.00 мы будем проводить совещания в режиме видеоселектора по борьбе с застроечной мафией, которая в Ялте самая сильная. Я сейчас не обобщаю всех застройщиков, но то хамство, которое мы увидели – просто плевать все на всех хотели. Выдирали просто за две копейки здесь земли за взятки и строили непонятно что с целью наживы. Налогов ни Крым, ни Ялта не получали”, — акцентировал Аксенов.

 

По словам главы Крыма, Ялта должна стать процветающим регионом, который будет приносить деньги в бюджет.

 

“При том количестве объектов, которые в Ялте построено коммерческих, я могу сказать, что Ялта должна процветать и еще деньги в республиканский бюджет приносить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том, что большинство самых ценных земель роздано просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений. Обещаю здесь военные действия”, — заявил Аксенов.

 

В начале ноября глава Крыма проинспектировал Приморский парк в Ялте, где в проекте реконструкции были изображены два здания на месте строительства подпорной стены.

 

Как ранее сообщалось, чтобы сохранить регион от хаотичной застройки, в границах Большой Ялты установят особо охраняемую архитектурно-планировочную зону. Аксенов поручил также создать парковые и особо охраняемые природные территории, куда войдут городские набережные региона.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :