Аксенов осмотрел крымские земли с вертолета

Аксенов осмотрел крымские земли с вертолета

Аксенов осмотрел крымские земли с вертолета

Глава республики Крым Сергей Аксенов на очередном заседании правительства региона, выразил свое недовольство в адрес работы министерства сельского хозяйства. 

Осмотрев крымские поля с вертолета, губернатор заметил, что большая часть пригодных земель для выращивания сельхозугодий никак не используется. На сегодняшний день основная часть жителей Крыма, так или иначе, живет за счет туризма, но сам полуостров имеет огромный потенциал, который не задействован даже наполовину. 

Глава Крыма Сергей Аксенов, поставил перед министерством сельского хозяйства новые сверхзадачи на несколько лет вперед. Основный посыл заключается в том, чтобы обеспечить региону полную продовольственную безопасность. В связи с экономической блокадой Крыма со стороны западных стран, данный вопрос стоит весьма актуально. Благоприятные климатические условия и плодородные почвы позволяют региону накормить не только своих жителей, но и всю остальную Россию.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко заявил в свое оправдание, что ведомством принимаются всевозможные меры по улучшению данной ситуации. Уже сейчас государство активно помогает фермерам, предоставляя более низкие процентные ставки по налогам. Местные банковские учреждения разработали льготные программы кредитования данной отрасли. За последние два года количество обработанной земли выросло в несколько раз, что не может не сказаться положительно на увеличении урожая осенью 2016 года. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :