Аксенов ответил на намерение Порошенко забрать украинские паспорта у крымчан

Аксенов ответил на намерение Порошенко забрать украинские паспорта у крымчан

21 апреля
Политика
Аксенов ответил на намерение Порошенко забрать украинские паспорта у крымчан

В случае, если Верховная рада Украины примет законопроект о лишении украинского гражданства крымчан с российскими паспортами, данный вопрос будет прорабатываться совместно с Министерством иностранных дел РФ. Об этом на встрече с иностранными журналистами в рамках IV Ялтинского международного экономического форума заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя соответствующую инициативу президента Украины Петра Порошенко.


«У крымчан живет много родственников на Украине, у кого-то есть там имущество. Поэтому мы никогда не настаивали, чтобы украинские паспорта у крымчан изымались, кроме чиновников, работников правоохранительных структур, судебной системы и так далее. В отношении остальных крымчан таких решений не принималось и не будет приниматься. Если Украина такое решение примет, будем вести работу с Министерством иностранных дел России, прорабатывать комплекс мер, чтобы не ухудшить положение крымчан, у которых на Украине живут родственники или есть какое-то имущество. Мы не хотим, чтобы их жизнь в этой части усугубилась. Будем действовать исходя из сложившейся ситуации», — сказал Аксенов.

Глава Крыма выразил сожаление, что руководство Украины принимает «неадекватные решения».

«Это их возможность, их право. Мы знаем, что в Крыму живут граждане Российской Федерации. Гражданам РФ достаточно одного российского паспорта», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал сайт, президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года. Соответствующий законопроект опубликован в пятницу на сайте Верховной рады.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :