Аксенов решил полностью запретить коллекторскую деятельность

Аксенов решил полностью запретить коллекторскую деятельность

Аксенов решил полностью запретить коллекторскую деятельность

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с официальным заявлением о необходимости полного запрета коллекторских агентств на территории полуострова.

Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Поводом для данного обсуждения послужило принятие Государственной думой нового законопроекта о регулировании коллекторской деятельности. Аксенов остался недоволен новым законом, охарактеризовав его при этом абсолютно бессмысленным.

«Я считаю, что нужно полностью запретить деятельность коллекторских агентств. Зачем вообще наделять частные структуры какими-либо полномочиями. На территории Крыма их попросту не должно быть», - возмущенно заявил Аксенов.

Напомним, что деятельность коллекторских агентств появилась в России относительно недавно, в связи с тем, что россияне стали все чаще брать потребительские кредиты, а вместе с тем выросли и долги перед банковскими учреждениями. Очень часто банки продают свои долги тогда, когда нет никакой судебной перспективы по изъятию денег с клиента законным путем. Коллекторы, как правило, не брезгуют применять незаконные методы давления, чем вызывают большое раздражение в обществе. 

Если обратится к практике других регионов страны, то инициатива Сергея Аксенова о полном запрете данного вида деятельности ранее успешно применялась в Кемеровской области. Бессменный губернатор данного региона Аман Тулеев, своим личным указом полностью запретил коллекторские агентства на территории Кемеровской области.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :