Аксенов стал виновником международного скандала

Аксенов стал виновником международного скандала

Аксенов стал виновником международного скандала

Глава Республики Крым Сергей Аксенов вот уже второй день присутствует на Петербургском международном экономическом форуме с целью поиска новых частных инвестиций как со стороны российских, так и со стороны зарубежных компаний. 

Совместно со своей делегацией губернатор проделал достаточно много работы. Были проведены серьезные переговоры с шейхами Бахрейна о дальнейшем сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и культуры. 

В Санкт-Петербург приехали представители из восьмидесяти трех стран мира, в том числе и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Именно выступление Юнкера вызвало столь бурную реакцию со стороны крымской делегации. В знак протеста, губернатор Крыма Сергей Аксенов совместно со своей командой демонстративно встали и покинули зал именно в тот момент, когда на сцене начал выступать глава Еврокомиссии. 

В своем интервью Аксенов очень жестко отозвался о Юнкере, сообщив при этом, что не намерен даже пересекаться с ним в одном помещении. «Он столько грязных слов говорил о Крыме, об агрессии со стороны России и нелегитимном референдуме, что вести с ним какие-либо переговоры просто не вижу смысла. Мы просто встали и ушли, тем самым выразив свое несогласие с официальными руководителями Европейского Союза», - пояснил журналистам Аксенов.

Иностранная пресса уже вывела данный информационный повод на первые полосы своих интернет изданий, а в социальных сетях активным образом обсуждают действия крымского руководства. Многие интернет пользователи поддерживают российскую сторону, но существую и те, кто считают, что подобного рода выходка противоречит элементарным правилам этикета и нарушает нормы дипломатии.  

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :