Аксенов ввел режим повышенной готовности - дефицит воды

Аксенов ввел режим повышенной готовности - дефицит воды

Аксенов ввел режим повышенной готовности - дефицит воды

В Крыму введен режим повышенной готовности в связи с дефицитом водных ресурсов, что угрожает возникновением чрезвычайной ситуации на полуострове.

Соответствующее распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова опубликовано на сайте крымского правительства.

Как указывается в документе, «режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Крыма вводится «в связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района, связанным с прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища».

Аксенов также поручил создать оперативный межведомственный штаб, которому поручено обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы ЧС, связанной с водным дефицитом на полуострове.

Напомним,  Украина в апреле 2014 года года перекрыла поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-крымский канал, который обеспечивал до 85% его потребностей в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

Власти Крыма запустили геологоразведку и бурение скважин для добычи воды на промышленные и сельскохозяйственные нужды. По мнению экологов, это не решит проблемы с водоснабжением Крыма, а только приведет к засолению земель.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :