Аксенову пообещали завершить работу над списком запрещенных для строительства объектов к 1 июля

Аксенову пообещали завершить работу над списком запрещенных для строительства объектов к 1 июля

28 июня
Политика
Аксенову пообещали завершить работу над списком запрещенных для строительства объектов к 1 июля

Объекты ИЖС, строительство которых не противоречит законодательству РФ, следует исключить из списка запрещенных для строительства.

 

Об этом на заседании Архитектурно-градостроительного совета, сказал Сергей Аксенов. Глава Республики сделал акцент на том, что работа со списком объектов недвижимости в отношении которых были зафиксированы нарушения, должна быть окончена в ближайшее время.

 

«Был сформирован список объектов, на которых на сегодняшний день запрещено строительство. Мы с вами договаривались определить судьбу этих объектов, которые не соответствуют требованиям ни закона, ни здравого смысла: выявить необходимость сноса или доработки строений», – цитирует Аксенова его пресс-служба. По данным главного архитектора РК Анны Царевой, на данный момент из этого списка проработали более ста объектов. Завершить работу над списком планируется к 1 июля 2017 года.

 

«Мы поэтапно осматриваем каждый объект, сформированные карточки и паспорта проекта, по которым можно легко понять характер нарушений и недочетов, которые были допущены при строительстве либо при оформлении документов. Эти карточки формируются по характеру замечаний, и решения по ним выносятся оперативно. На сегодняшний день мы проработали более 100 объектов», – сказала Анна Царева.

 

Нариман Исаев, занимающий пост, временно исполняющего обязанности начальника Службы государственного строительного надзора РК заявил, что в первой очереди на рассмотрения стоят объекты с назначением под ИЖС.

«Учитываются нарушения, допущенные застройщиками, рассматриваются, ведется работа по исключению объектов ИЖС. В настоящее время сокращено количество административных процедур при регистрации разрешительных документов в отношении объектов ИЖС: не требуется согласование разрешительных документов с главами администраций» - сказал Исаев.

 

Аксенов обратил внимание на то, что согласование и оформление документов должно происходить быстро, но при этом качеству нельзя нанести ущерб. Так же, Глава Республики посоветовал в короткие сроки устранить из списка все объекты ИЖС, которые ликвидировали нарушения и не противоречат законодательству.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :