Астахов посетил Крым

Астахов посетил Крым

Астахов посетил Крым

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов решил совместить работу и отдых. Несмотря на то, что в настоящий момент он находится в отпуске, омбудсмен решил посетить с проверкой несколько крымских оздоровительных детских учреждений.

Напомним, что в ближайшее время Павел Астахов покинет занимаемую должность. Официальный источник в правительстве Российской Федерации подтвердил его добровольную отставку сразу после того как чиновник выйдет из отпуска. Причин для ухода у омбудсмена достаточно много. Всю страну потрясла трагедия в одном из детских лагерей Карелии, где во время сплава по озеру «Сямозеро», погибла группа отдыхающих детей. 

Однако особое возмущение у народа вызвала неудачная шутка Астахова, которую он произнес в присутствии журналистов, сразу после посещения одной из больниц, где лежали пострадавшие дети. «Ну как поплавали», - сказал иронично Астахов, задавая вопрос пострадавшей девочке. Реакция простых жителей не заставила себя долго ждать. В интернете появилась петиция с требованием незамедлительно уволить действующего уполномоченного по правам ребенка, которая в считанные дни набрала десятки тысяч подписей. В итоге Павел Астахов был вынужден объявить о своей отставке.

Тем не мене находясь в отпуске, омбудсмен все же продолжит свою работу и посетит с проверкой детские лагеря Крыма и Севастополя. «Наши дети все еще нуждаются в защите, независимо от того кто будет занимать мою должность. Пока у меня есть обязательства, я буду их выполнять согласно должностным инструкциям», - заявил Астахов, отвечая на вопросы местных крымских журналистов. Новая кандидатура на освободившуюся должность пока не появилась. Пресс-служба ведомства также никак не комментирует данный вопрос.

ВАМ НРАВИТСЯ?
2
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :