Авиадебоширам обрежут крылья

Авиадебоширам обрежут крылья

Авиадебоширам обрежут крылья

Госдума приняла во втором чтении законопроект о "черных списках" авиапассажиров-нарушителей - решение было принято единогласно.

Поправки позволят авиакомпаниям отказывать хулиганам в перевозке на один год. Впрочем, депутаты предусмотрели ряд исключений - для полетов в лечебных целях, на похороны и др.

Хулиганы будут включаться в запрещенный перечень по решению суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолета. Глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников ("Единая Россия") подчеркнул, что такой подход позволит не допустить произвола со стороны транспортных компаний.

Так же перевозчик будет обязан уведомить пассажира о том, что он включен в "черный список.

"Регулярно мы видим в интернете, какие они разъяренные львы, храбрецы, им море по колено, - прокомментировал лидер "эсеров" Сергей Миронов. - Но как только их под рученьки выводят из самолета, эти львы превращаются в овечек. Пускай эти "овечки" ходят пешком, а не летают и не угрожают безопасности других пассажиров".

Ранее - в марте - Госдума приняла закон об уголовной ответственности для авиадебоширов и нарушителей на других видах транспорта. Напомним, что уголовное наказание для хулиганов составит до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, совершенные группой лиц, преступникам будет грозить до семи лет, а за хулиганство на транспорте с применением взрывчатых средств - до восьми лет лишения свободы.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :