Автодорожная часть Керченского моста почти завершена

Автодорожная часть Керченского моста почти завершена

21 ноября
Общество
Автодорожная часть Керченского моста почти завершена

Работы по основным конструктивам автодорожной части Керченского моста выполнены на 90%, железнодорожной части — на 45%, сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

 

 

 

«Мы сегодня констатируем, что автодорожная часть моста у нас готова на 90%, а железнодорожная на 45%», — сказал Новиков.

 

Как следует из его сообщения, сейчас готово более 430 опор, погружено более 6,2 тыс. свай. Также на мосту уложен нижний слой асфальта 7 км в Керчь, 3 км в Тамань, верхний слой асфальта 2 км в Керчи и 2 км в Тамани. По словам Новикова, при строительстве моста используются только отечественные материалы.

 

«Если говорить о процентном соотношении отечественных и зарубежных материалов, на 100% используются отечественные материалы. Смею заверить, ни одного болта зарубежного на мосту нет», — сказал Новиков.

 

В октябре заместитель руководителя Федерального дорожного агентства РФ Игорь Астахов сообщал, что строительство Крымского моста выполнено более чем на 50%.

 

Крымский мост возводится за счет средств российского бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Его протяженность составит 19 км. Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года, общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд руб. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, железнодорожное — в 2019 году.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :