АвтоВАЗ создаст летающий автомобиль

АвтоВАЗ создаст летающий автомобиль

АвтоВАЗ создаст летающий автомобиль

Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что допускает возможность выпуска летающего автомобиля.
"У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает "Ростех" - тут может быть потенциал на будущее. Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с "Ростехом", но это случится не раньше, чем через лет 20".

Ранее сообщалось, что Toyota решила финансово поддержать проект по созданию летающего автомобиля, который группа сотрудников концерна развивала до этого добровольно. Японская компания выделит на исследования и разработки в этой сфере 40 миллионов йен (чуть более 350 тысяч долларов). Первый тестовый полет автомобиля с человеком внутри пройдет в конце 2018 года, а его дебют должен состояться как раз к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио.

Транспортное средство решили назвать Skydrive, его длина должна составить около 9,2 м, ширина - 1,3 м. Предполагается, что у машины будет три колеса и четыре ротора, которые и должны заставить ее подниматься в воздух. Автомобиль сможет набирать высоту до 10 м и развивать скорость до 100 км/ч. Для езды по дорогам у аппарата будет три колеса, при этом он сможет набирать скорость по суше до 150 км/ч.

О планах заняться выпуском летающих автомобилей заявлял и Uber. В апреле этого года компания объявила о своем желании продемонстрировать сеть летающих такси к 2020 году и начать полноценное ее использование к 2023 году. Первыми пилотными городами станут Даллас-Форт-Уорт, Техас и Дубай. Уже есть пять производителей, готовые начать проектирование и разработку автомобилей с вертикальным взлетом и приземлением.

В соцсетях новость вызвала бурную реакцию, пользователи предлагают сначала выпустить автомобиль который будет ездить, а не гнить.

по материалам rg.ru
ВАМ НРАВИТСЯ?
3
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :