Бахчисарайцы требуют отставки чиновников

Бахчисарайцы требуют отставки чиновников

Бахчисарайцы требуют отставки чиновников

После возбуждения уголовных дел в отношении глав горсовета и горадминистрации жители Бахчисарая требуют их отставки. Назначенную на пятницу сессию перенесли, и депутаты инициируют сбор внеочередной сессии и отстранение фигурантов уголовных дел от должностей, однако в Госсовете РК призывают подождать с выводами до окончания прокурорской проверки.

После проведения прокурорской проверки и сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении главы администрации Владимира Верховода и председателя горсовета Юрия Гуляева жители Бахчисарая требуют отставки чиновников.

Напомним, уголовные дела в отношении должностных лиц Бахчисарайского горсовета и горадминистрации были возбуждены 17 февраля после того, как по поручению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской прошла проверка видеоинформации в Интернете о противоправной деятельности должностных лиц,   .

Сами жители Бахчисарая свою позицию планировали озвучить на очередной сессии горсовета, которая была назначена на 19 февраля.

Однако в четверг вечером стало известно, что решением главы горсовета Бахчисарая Юрия Гуляева запланированную на пятницу сессию перенесли на 4 марта. Именно на этой сессии депутаты должны рассмотреть отчет о деятельности главы горсовета в 2015 году.

В ответ на это часть депутатского корпуса выступила против переноса сессии и инициировала проведение очередной сессии в ранее запланированный срок — 19 февраля. Свою позицию эти депутаты объясняют тем, что дело получило общественный резонанс и горожане требуют смены власти.

В соответствии с регламентом горсовета, количество подписей позволяет инициировать проведение сессии, утверждают депутаты.

Депутат Дмитрий Беззубенко заявляет, что он и его коллеги неоднократно пытались связаться с главой горсовета Юрием Гуляевым, однако он на контакт не идет.

«В городе назрела настолько взрывоопасная ситуация, что люди готовы выходить, как когда-то в Крымскую весну. Многие хотят прийти в сессионный зал и принять решения для города. Сами руководители абсолютно спрятались от нас, изолировалась. Полная изоляция от общения», — сказал он.

Юрий Гуляев отказывается давать интервью журналистам по телефону. 

В свою очередь вице-спикер Госсовета Республики Андрей Козенко, который курирует вопросы местного самоуправления в Крыму, в комментарии РИА Новости (Крым) сообщил, что депутатский корпус Бахчисарая действительно вправе инициировать сессию, однако на данный момент официального письма от депутатов в горсовет не поступало.

По его словам, любые выводы и юридические оценки действий главы администрации Бахчисарая и главы горсовета можно будет сделать только после того, как закончится проверка правоохранительных органов.

Тем временем горожане, большая часть которых не в курсе кулуарных дел депутатов, планируют прийти сегодня в 16 часов к зданию горсовета и принять участие в сессии.

Кроме того, будет проведено расследование действий Гуляева и Верховода, по обвинению в использовании служебного положения для хищения бюджетных средств и махинациях с арендой.

Прокурор Республики Наталья Поклонская направила информацию на имя главы РК Сергея Аксенова «о необходимости организации контроля за расходами главы администрации города Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в Бахчисарае и Симферополе».
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :