Байкеры из Европы: Мы очарованы Крымом, и плевать на санкции

Байкеры из Европы: Мы очарованы Крымом, и плевать на санкции

Байкеры из Европы: Мы очарованы Крымом, и плевать на санкции

На грандиозное байк-шоу "Ночных волков" в Севастополе приехало рекордное число иностранцев.

 

 

 

Для кого-то санкции, возможно, и препятствие, чтобы приехать в Крым, но не для свободолюбивых мотоциклистов. В этом году байк-шоу вСевастополе побило рекорды не только по масштабу декораций и зрелищных мероприятий во время кульминации, но и по географии участников. То и дело слышалась английская, сербская, немецкая речь. Приехали также мотоциклисты из Хорватии и Черногории.

 

Мотоциклисты из Польши оказались немногословными, сказали лишь, что добирались трое суток и очень устали.

 

А вот у Эндрю Баклза из Ротерема (город в графстве Саут-Йоркшир, Англия) дорога заняла около 9 дней. На байк-шоу в Севастополь он приезжает уже шестой год подряд. На Эндрю жилетка «Ночных волков". Он говорит, что так давно знает мотоциклистов, что чувствует себя членом одной большой семьи.

 

Как рассказал Эндрю "Комсомольской правде" - Крым", дорога в Крым была не из легких, он чувствовал каждую милю. Но хорошая погода, новые знакомства, друзья – сделали путь не таким тяжелым.

 

На его родине, конечно, есть фестивали, где собираются мотоциклисты, но такого, как байк-шоу, которое устраивают «Ночные волки» - нет.

 

- Когда я первый раз узнал о байк-шоу в интернете, я решил поехать. Мне было интересно, но я не знал, что ожидать и зачем я туда конкретно еду. Байк-шоу в Севастополе отличается от какого-либо фестиваля во всем мире – вот почему я здесь, - говорит Эндрю.

 

 

А санкции? По его словам, он не понимает всю суть проблемы и вообще далек от политики.

 

- Если бы я не приехал в Крым, что, Европе бы стало лучше? - недоумевает Эндрю.

 

О возвращении домой иностранный гость пока не думает, шутит, что останется здесь навсегда.

 

Если Эндрю уже чувствует себя в Севастополе на байк-шоу как дома, то для Акселя и Вилфреда на горе Гасфорта все в новинку, они в Крыму и Севастополе впервые. Мотоциклисты из немецкого города Лейпциг были наслышаны про байк-шоу «Ночных волков» как о важном и масштабном событии, и решили в этом году увидеть все своими глазами. Прилетели на самолете в Москву, затем в Симферополь, где взяли в аренду мотоциклы и вот они здесь - в городе русских моряков.

 

- Мы гордимся тем, что мы здесь, в Крыму, принимаем участие в байк-шоу и уверены, что это будет потрясающе, - говорит Аксель.

 

В Крыму немецкие байкеры пробудут две недели, за которые планируют посетить как можно больше городов полуострова. И по словам немецких мотоциклистов, они уверены, что это их не последний визит в Крым.

 

- Здесь такие открытые, дружелюбные люди, мы в восторге! Очень дружелюбные, - говорят мотоциклисты.

 

Немцы оказались очень интересными собеседниками. Извинились, что не могут говорить по-русски, но зато очень хорошо знают нашу историю. Поделились своим мнением, что Америка контролирует Балтику и Украину, так как ей выгодно держать на контроле страны, которые граничат с Россией. Знают, что Украина и Америка запугивают иностранцев, которые хотят приехать в Крым, говоря, что на полуострове очень опасно. Опасения, что на родине у них могут возникнуть проблемы - есть. Приводят в пример приезд "Scooter" нафестиваль в Балаклаву. Но несмотря на это они здесь, ведь байкеры, в первую очередь, - свободные духом люди.

 

- Приехать сюда на протяжение многих лет было моей мечтой. Я не завишу от политики. Я свободный человек. И я очарован Крымом, - сказал Вилфред.




Передает: Комсомольская правда

ВАМ НРАВИТСЯ?
14
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :