Бюрократия мешает развитию сельского хозяйства

Бюрократия мешает развитию сельского хозяйства

Бюрократия мешает развитию сельского хозяйства

     Важнейшей отраслью Крыма является сельское хозяйство. Развитие данной индустрии стоит на контроле не только властей региона, но и правительства Российской Федерации. Федеральная целевая программа предусматривает большие денежные вливания в модернизацию аграрной промышленности.

     Свое мнение на этот счет высказал депутат Юрий Шевченко. 

 Основной проблемой медленных темпов развития сельского хозяйства, связано с бюрократией. Огромное количество фермеров, с удовольствием брали бы в аренду пустующие земли для дальнейшего их освоения. Государством такая возможность представлена, однако в связи со сложнейшей процедурой оформления, передача земли на правах  аренды, может длиться несколько месяцев. Данные сроки являются неприемлемы.

    В итоге, в Крыму не задействовано порядка четырехсот гектаров плодородной земли. Не стоит также забывать, что неиспользование данных территорий по назначению, приводит к ухудшению качества почвы. Земля теряет свое плодородие, засоряется сорняками и угрожает соседним земельным хозяйствам, используемым по назначению. В конце концов, бюджет недополучает  денежные средства от стоимости аренды и налогообложения.

    Что касается аренды самой земли, то в случаи отсутствия конкурса ее цена будет равна не более чем одной тысячи рублей за гектар. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :