Чалый: есть ли польза от севастопольского депутата в Думе?

Чалый: есть ли польза от севастопольского депутата в Думе?

Чалый: есть ли польза от севастопольского депутата в Думе?

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый высказался скептически по поводу перспективы депутата Госдумы от Севастополя ,как и в целом отдельно взятых законодателей. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

«Выборы депутата в Госдуму от Севастополя? Я не думаю, что это очень важно для Севастополя. А что будет делать депутат Госдумы? Выходить с законодательной инициативой с точки зрения интересов города. Но таким правом обладает Законодательное собрание Севастополя. И мы этим правом неоднократно пользовались и с успехом. Даже что-то поменяли в федеральном законодательстве», - сказал Чалый.

На  вопрос, кого из местных авторитетных людей он видит в нижней палате российского парламента, Чалый ответил, что на эту тему не думал. «Конечно, приятно там иметь своего человека. Но сказать, что это каким-то решительным образом повлияет на ситуацию здесь, я не могу. Наши проблемы здесь, а не в Москве», - уточнил свою позицию председатель Заксобрания.

Он также сообщил, что в случае изменения устава Севастополя и внедрения нормы прямых выборов губернатора, не будет баллотироваться.

Напомним, 17 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался за то, чтобы уроженец Балаклавы летчик-космонавт Антон Шкаплеров стал кандидатом на выборах в Госдуму от Севастополя.

Выборы в Госдуму РФ состоятся 18 сентября 2016 года. Впервые в них примет участие Севастополь. Горожане будут избирать одного своего представителя в парламент страны.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :