Чалый готов вернуться только при условии смены Меняйло

Чалый готов вернуться только при условии смены Меняйло

Чалый готов вернуться только при условии смены Меняйло

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, комментируя сегодня свою отставку, рассказал журналистам, при каких обстоятельствах он готов вернуться на пост главы городского парламента.

«Я готов занять пост спикера в случае замены губернатора (Сергея Меняйло). Если повестка развития города будет реинкарнирована», - сказал Чалый.

Однако, по его словам, сегодня это невозможно: «К сожалению, при той конфигурации власти, которая у нас сегодня сложилась в городе, с моей точки зрения, реализация позитивной повестки невозможна. Потому что основные ресурсные рычаги находятся в руках правительства, которое неспособно такую повестку реализовать. Прежде всего, из-за некомпетентности главного высшего должностного лица региона». 

Чалый убежден в том, что Законодательное собрание города не сможет провести такую повестку из-за отсутствия необходимых ресурсов: «Это все равно, что биться лбом об стенку. Чем благополучно мы занимались полтора года. Дальше заниматься этим бессмысленно». 

Экс-председатель отметил, что теперь, как  обычный депутат Заксобрания, он намерен «поддерживать программу защиты особо охраняемых природных территорий, объектов историко-культурного наследия».

«Попытаюсь занести в эту сессию закон инвестиционный, который я презентовал на «Столыпинском клубе», хотя он несколько преждевременен для той исполнительной власти, которую мы сегодня имеем. Такой сложный и прогрессивный закон нынешнее правительство выполнять не в состоянии. Но оно же не вечно. Законодательную базу надо делать навырост», - сообщил Чалый.

Он также высказался за то, чтобы пролоббировать вопрос о прямых выборов губернатора Севастополя. «Придется пойти по пути, который предлагает правительство - референдум проводить или какие-то общественные слушания. Это нужно додавливать», - отметил Чалый.

Напомним, Законодательное собрание Севастополя сегодня большинством голосов отправило в отставку своего главу Алексея Чалого.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :