Чалый раскритиковал госпредприятия

Чалый раскритиковал госпредприятия

Чалый раскритиковал госпредприятия

Экс-спикер парламента выразил свое отношение к бездарному управлению севастопольскими ГУПами.

По мнению Алексея Чалого, главный недостаток таких предприятий - в форме управления ними, поскольку исключается личная ответственность.

«Если говорить о моем отношении к такому способу управления, то оно крайне отрицательное: правительство является единственным учредителем государственных унитарных предприятий, которые являются по сути своей предприятиями коммерческими. И я, честно говоря, не могу себе представить ситуацию, в которой бы вменяемый учредитель на протяжении двух лет не заинтересовался бы вопросом: «А почему предприятие мое приносит убытки?»,- заявил Чалый.

Он добавил, что чиновники постоянно только обсуждают стратегию управления, но дальше констатации фактов дело не доходит.

«Честно говоря, возникает желание часть долей или акций убыточных ГУПов поделить бесплатно между членами правительства, которые их курируют, и депутатами, которые не глядя голосуют за любые программы правительства. С тем чтобы хоть раз часть этой самой субсидии была выплачена из их личного кармана.

Думаю, что в такой ситуации немедленно бы образовался достаточно эффективный наблюдательный совет, директора бы вызвали на ковер и, вообще говоря, разобрались бы, что же там происходит. К сожалению, это предложение нельзя реализовать в рамках законодательства Российской Федерации, хотя я бы такой подарок совершил»,- подытожил Чалый.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :