Чудо-цветок из хризантем

Чудо-цветок из хризантем

26 октября
Общество
Чудо-цветок из хризантем

В Никитском ботаническом саду открылся 64-й "Бал хризантем", на котором селекционеры как всегда порадовали посетителей новинками селекции и искусством ландшафтного дизайна.

 

 

Каждый год коллектив НБС пытается удивить посетителей новыми красками, оттенками, формами и ароматами прекрасных хризантем. Передать их словами и фотографиями практически невозможно. А цифры отражают лишь масштаб этого праздника цветов: в этом году селекционеры представили 360 сортов, или около 37 тысяч экземпляров хризантем. Их разместили на Арборетуме НБС в виде огромного раскрытого цветка площадью 773 квадратных метра. Он сформирован благодаря извилистым дорожкам, обрамляющим коллекционные хризантемы, которые радиально расходятся от центральной круглой площадки. Дорожки, соединяясь между собой, образуют куртины - восемь "лепестков".

 

- При этом каждый "лепесток" окрашен в свой цвет с оттенками, переходящими от светлого к темному. Благодаря им посетители сада увидят распространенную цветовую палитру, свойственную хризантемам, - пояснил директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. - Она включает в себя красный, желтый, оранжевый, розовый, лиловый, малиновый, белый и охристый цвета с их многочисленными оттенками. Представленный нашими селекционерами цветок - с секретом, он составлен из 110 сортов крупноцветковых хризантем и четырех гибридных форм.

 

Как всегда гостям сада на двух отдельных площадках представят и новинки коллекции - 45 мелкоцветковых и 13 крупноцветковых гибридных форм. Каждый посетитель выставки при желании отдаст свой голос за королеву и принцессу "Бала хризантем-2017"

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :