Дело Сталина будет продолжено: Иванов подтвердил строительство моста в Хоккайдо.

Дело Сталина будет продолжено: Иванов подтвердил строительство моста в Хоккайдо.

6 сентября
Россия
Дело Сталина будет продолжено: Иванов подтвердил строительство моста в Хоккайдо.

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Российском инвестиционном форуме, который прошел в Сочи, подтвердил планы правительства страны построить совместно с Японией транспортные тоннели между российским островом Сахалин и японским островом Хоккайдо.

 

 

Напомним, что ранее в ходе Восточного экономического форума первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил представителям СМИ, что Кремль предложил властям Японии начать строительство автомобильно-железнодорожного моста между Хоккайдо и Сахалином.

 

Сергей Иванов заявил, что для начала Сахалин необходимо связать с материком, а потом уже думать, сможет ли объем грузопотока когда-нибудь окупить строительство этого российско-японского тоннеля или моста. В пример представитель президента поставил Керченский мост в Крыму, где необходимый объем грузопотока будет обеспечен активно развивающейся экономикой региона.

 

«Тоннель по длине будет около 51 километра длинной.  Это вполне сравнимо с Евротоннелем между Францией и Великобританией под Ла-Маншем. А соединение Сахалина с континентальной Россией — это давняя мечта Иосифа Сталина, которая так и не была реализована», — добавил Иванов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
7
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :