Депутатские зарплаты стали поводом очередного скандала

Депутатские зарплаты стали поводом очередного скандала

Депутатские зарплаты стали поводом очередного скандала

В городе Севастополе разгорелся очередной политический скандал по поводу заработных плат депутатов Законодательного собрания и членов городского правительства.


Екатерина Алтабаева, будучи председателем севастопольского парламента, заявила о том, что в скором времени заработные платы местных депутатов будут увеличены. Более того, на сегодняшний день только восемь депутатов из двадцати четырех вообще получают хоть какие-то деньги за свою трудовую деятельность. Остальные работают на бесплатной основе, так как городской бюджет не предусматривает каких-либо денежных выплат. В следующем году данная ситуация должна измениться.


Алтабаева также подчеркнула, что ежемесячный депутатский оклад вполне сопоставим с зарплатой члена правительства, хотя работы у народных избранников существенно больше. В ее поддержку выступил Александр Калугин, который занимает должность заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя. «На депутатов действительно возложено гораздо больше обязанностей, чем на правительство. Однако я считаю, что увеличивать количество членов парламента вовсе необязательно», - добавил Калугин.


Напомним, что те самые восемь оплачиваемых депутатов являются сторонниками оппозиционера Алексея Чалого. Что касается других народных избранников, тех кто не получает зарплату, так как работают не на постоянной основе, то в их числе огромное количество сторонников действующего губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Именно они составляют то самое большинство, которое принимает решения относительно утверждения тех или иных законов и нормативно-правовых актов.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
1
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :