Власти Крыма уже не первый год пытаются решить проблему общественного транспорта как внутригородского, так и междугороднего.
Многие действующие перевозчики используют устаревший транспорт, а то и вовсе купленные за рубежом уже списанные автобусы. Погоня за максимально возможной прибылью приводит и к экономии на техническом обслуживании. Отсюда вытекает множество проблем связанных дорожно-транспортными происшествиями, ухудшением экологической обстановки и просто отсутствием комфорта для пассажиров.
Многие города полуострова, как ни где в России, очень тесно друг с другом взаимосвязаны. В связи с этим, наличие качественного автобусного парка просто необходимо, в особенности в преддверие летнего сезона. Единственный аэропорт, обслуживавший гражданские рейсы находится в столице республики Симферополе. Однако практически все туристы, прилетающие в Крым, отправляются к черноморскому побережью, а значит организовать транспортную доступность до таких городов как Ялта, Севастополь, Феодосия и др., необходимо в ближайшее время.
Властями Крыма на это счет был разработан новый законопроект, согласно которого, состоится новый конкурс на отбор перевозчиков. Министр транспорта Андрей Безсалов на недавней пресс-конференции сообщил:
«Ожидается, что 25 апреля пройдет сессия Госсовета, который должен рассмотреть в первом чтении этот законопроект. Мы его подготовили и согласовали со всеми участниками рынка – я считаю, что он достаточно глубоко проработан. Отсутствие этого закона не позволяет нам начать конкурсные процедуры, соответствующие действующему законодательству».
Комментарии (0)