Депутаты Севастополя планируют проверять гос. закупки

Депутаты Севастополя планируют проверять гос. закупки

Депутаты Севастополя планируют проверять гос. закупки

Один из депутатов севастопольского Законодательного собрания Борис Колесников выступил с обращением в адрес губернатора города Сергея Меняйло с предложением проверить государственные закупки одной из бюджетных организаций.

По мнению депутата, контрольно-счетная палата Севастополя не рационально тратит бюджетные деньги. Колесников пояснил, что коллектив ведомства, состоящий всего из семнадцати человек и базирующийся в четырех кабинетах, закупил двенадцать кондиционеров по существенно завышенной рыночной стоимости. Помимо этого, отдел закупок контрольно-счетной палаты приобрел себе в пользование кофейную машину стоимостью в шестьдесят тысяч рублей и четыре дорогостоящих холодильника. На официальный депутатский запрос, инициированный самим Колесниковым, ответа не последовало. Руководитель данной бюджетной организации Дмитрий Гладской также никак не стал комментировать государственные закупки своего ведомства. Призыв депутата Колесникова пока остался без ответа со стороны мэрии Севастополя.

Напомним, что согласно законам Российской Федерации любой гражданин страны может посмотреть на официальном сайте государственных закупок, траты любого ведомства вплоть до небольших канцелярских покупок. На сайте также публикуется исполнитель заказа и итоги открытых аукционов. Подобные меры были приняты с целью, пресечения любых попыток хищения бюджетных средств, а также противодействия коррупции в рядах государственных служащих.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :