Дизайнер Артемий Лебедев разработал план реконструкции Балаклавской бухты

Дизайнер Артемий Лебедев разработал план реконструкции Балаклавской бухты

23 сентября
Общество
Дизайнер Артемий Лебедев разработал план реконструкции Балаклавской бухты

Свое видение дальнейшего развития Балаклавы и ее знаменитой бухты представили дизайнеры из Студии Артемия Лебедева. По их проекту, опубликованному на студийном интернет-портале, центром притяжения для всех объектов должна стать яхтенная марина.

 

 

 

 

По словам авторов, они увидели, как из пусть и одетой в серый бетон, но при этом лучшей на Черном море бухты, сделать яхтенную марину мирового класса. Именно вокруг нее, по замыслу дизайнеров, должны располагаться гостиницы, рестораны и магазины, а объединяющим для всего прибрежного пространства Балаклавы должен стать трехэтажный торгово-развлекательный комплекс. С крыши здания, согласно проекта, должен открываться прекрасный вид на город и бухту, где никогда не бывает штормов.

 

Благоустройству набережной также уделено немало внимания – там должны появиться оборудованные подходы к воде, места отдыха, зеленые насаждения и навесы. Городской пляж предлагается покрыть деревянным настилом поверх бетона и обустроить большой бассейн.

 

Что касается центра по обслуживанию и ремонту яхт и катеров, то его Лебедев предлагает разместить на базе судостроительного завода «Металлист». Предприятие, бывшее когда-то одним из градообразующих, ныне находится в упадке.

 

Кроме всего прочего, дизайнеры предлагают создать пешеходный переход с промежуточными смотровыми площадками, который соединит различные участки Балаклавской бухты и станет одной из местных достопримечательностей.

 

Как информировало ИА FederalCity ранее, создание в Балаклаве яхтенной марины входит в число поручений Владимира Путина, который он дал севастопольским властям. В рамках их выполнения в Балаклаве готовятся начать строительство марины с вместимостью более шестисот яхт с возможностью обслуживания судов и экипажей в полном цикле. Кроме того, в планах – модернизация набережной и прилегающих территорий, прокладка новых сооружений комплекса ЖКХ, полная очистка дна Балаклавский бухты от мусора и затонувших кораблей.

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :