Добро пожаловать или вход запрещен: что с безопасностью в лагерях Крыма

Добро пожаловать или вход запрещен: что с безопасностью в лагерях Крыма

5 июня
Туризм
Добро пожаловать или вход запрещен: что с безопасностью в лагерях Крыма

Ряд крымских летних лагерей не будут принимать детей в этом году из-за выявленных сотрудниками МЧС недостатков. Об этом журналистам рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактики ГУ МЧС по РК Андрей Ратушный.

В ходе масштабной проверки объектов с массовым пребыванием людей крымские спасатели проинспектировали также все места отдыха и оздоровления детей, и выявили ряд недостатков. При этом из 65 мест детского отдыха в 34-х нарушения отсутствуют. Однако есть семь объектов, где специалисты обнаружили значительные отклонения от норм пожарной безопасности. В них в этом году дети отдыхать не будут.

«Это санаторий им. Кирова (Ялта), детский лагерь «Чайка» (Судак). Также планируется к приостановке работы турбаза «Орлиный залет» (Бахчисарай), ввиду значительных нарушений пожарной безопасности не будет работать лагерь «Парус» (Евпатория), детский лагерь «Солнечный» (Евпатория) не будет принимать детей. То есть порядка 6-7 объектов, где были выявлены значительные нарушения, они эксплуатироваться в текущем году не будут или не будут принимать детей на оздоровление», — отметил Ратушный.

Он пояснил, что требования к объектам с массовым пребыванием детей несколько отличаются от тех, что рассчитаны на взрослых. Поэтому владельцы таких мест оздоровления и отдыха должны либо полностью устранить нарушения и только тогда принимать детей, либо же (если состояние объектов позволяет) в этом году они смогут размещать только взрослых. Требования МЧС хозяева объектов размещения должны выполнить до 20 июня.

«Мы будем жесточайшим способом наводить порядок, и они обязаны все требования выполнять. Либо же они работать не будут», — подытожил глава крымского главка МЧС Сергей Шахов.

Проверки мест с массовым пребыванием людей в Крыму стартовали в начале апреля. По их итогам в суды были направлены десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в крымских городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации. Так, в Симферополе приостановили работу ТЦ «Куб», «Южная галерея», «ФМ», Крымского академического русского драматического театра им. Горького, детской игровой комнаты «Непоседа» в ТЦ «Центрум», прочее. Позже руководители ряда объектов нарушения устранили и продолжили работу, а некоторые продолжают оставаться закрытыми.

Проверки мест массового скопления людей в Крыму начались после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Пожар в четырехэтажном здании произошел 25 марта, он унес жизни 60 человек. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет, информирует © РИА Новости (Крым)
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :