Доходная часть бюджета Евпатории увеличена за счет субсидий

Доходная часть бюджета Евпатории увеличена за счет субсидий

Доходная часть бюджета Евпатории увеличена за счет субсидий

В повестке дня внеочередной сессии горсовета основным вопросом было внесение изменений в бюджет города на ближайшие три года.

 


Депутаты откорректировали объем безвозмездных поступлений, перераспределили средства между статьями и видами расходов, изменили объем резервного фонда.

 

Так, доходная часть бюджета Евпатории за счет субсидий перераспределилась и существенно увеличилась. В 2018 году бюджет увеличится на 88 млн. рублей, а в 2020 году — на 64 млн. рублей. Об этом на заседании внеочередной сессии горсовета сообщила Глава города Олеся Харитоненко, сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

 

По информации пресс-службы, средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог общего пользования, на берегоукрепление и восстановление пляжной зоны, на проведение землеустроительных и кадастровых работ, на реконструкцию МБУ «Дворец спорта», на укрепление материально-технической базы театра — студии кукол «Марионетки», на обеспечение жильем ветеранов, на отрасль образования.

 

Увеличились суммы, предусмотренные на выплату социальных гарантий. Это компенсация оплаты взноса на капитальный ремонт в МКД, компенсация части платы за посещение детского сада, ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения первого и третьего ребенка, выплаты за награждение нагрудным знаком «Почетный донор России» и многое другое.

 

Также большой блок вопросов, принятых городским советом, касался внесения изменений в утвержденные ранее положения о размере и условиях оплаты труда муниципальных служащих и служащих, замещающих муниципальные должности. Это вызвано необходимостью проведения индексации должностных окладов муниципальных служащих на 4 процента в связи с принятием соответствующего постановления Совета министров Республики Крым.

 

Кроме того, депутаты приняли решение об отказе в передаче из муниципальной собственности имущества МУП «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого». Ранее этот вопрос детально рассматривался на заседаниях городского совета. Евпатория – единственный город в Крыму, в котором до сих пор есть такой удобный и экологически чистый вид транспорта, как трамвай. К тому же, трамвай, которому в 2014 году исполнилось 100 лет, давно стал визитной карточкой и несет важную социальную нагрузку. За один год евпаторийские трамваи перевозят около 15 миллионов пассажиров, 70% пассажиров – это пенсионеры и граждане льготных категорий.

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :