Экс-глава Ялтинского торгового порта осужден на 4,5 года за злоупотребления полномочиями

Экс-глава Ялтинского торгового порта осужден на 4,5 года за злоупотребления полномочиями

13 ноября
Общество
Экс-глава Ялтинского торгового порта осужден на 4,5 года за злоупотребления полномочиями

Бывший директор Ялтинского торгового порта Дмитрий Петров осужден на 4,5 года заключения в исправительной колонии строго режима за злоупотребления полномочиями, которые лишили предприятие почти 19 млн рублей прибыли. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым.

 

 

 

"Ялтинский городской суд признал Петрова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций на срок два года", - говорится в сообщении. Петрова признали виновным по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

 

Из материалов дела следует, что в 2012 году, когда Крым был в составе Украины, Ялтинский порт сдал петербургской компании в аренду на пять лет сухогруз. При этом после воссоединения полуострова с Россией частная фирма в период с мая 2014 по июнь 2015 года смогла безвозмездно использовать судно, отнесенное к категории основных средств Ялтинского торгового порта, поскольку, как считает следствие, Петров умышленно для извлечения выгоды не предпринял мер для возвращения сухогруза.

 

"В результате Ялтинский торговый порт недополучил 18,8 млн рублей законной прибыли в качестве платы за аренду указанного имущества. Кроме того, в результате данных действий бюджетом Республики Крым недополучены предусмотренные законодательством налоговые отчисления в качестве налога на добавленную стоимость и налога на прибыль - 3,4 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно", - уточнили в управлении, добавив, что суд по гражданскому иску ГУП РК "Крымские морские порты" взыскал с Петрова в пользу порта недополученную прибыль.

 

Ялтинский торговый порт был национализирован и стал собственностью Республики Крым в марте 2014 года. Он является филиалом госкомпании "Крымские морские порты". О нарушениях в работе порта Служба финансового надзора Крыма сообщала еще в апреле 2015 года. Тогда же были выявлены недополученные средства.

 

Руководство порта незаконно заменило питание для экипажей морских судов денежной компенсацией, что привело к излишней выплате личному составу более 400 тыс. рублей. При проверке было выявлено и незаконное списание осенью прошлого года 420 литров топлива для плавкрана, который в тот момент находился в пользовании частного предприятия и работал на топливе заказчика.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :