Экс-мэра Москвы вновь хотят сделать почетным гражданином Севастополя

Экс-мэра Москвы вновь хотят сделать почетным гражданином Севастополя

Экс-мэра Москвы вновь хотят сделать почетным гражданином Севастополя

Глава комитета по обороне при Государственной думе Российской Федерации Владимир Комоедов, вновь выступил перед севастопольским руководством с предложением сделать бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова почетным гражданином города.


Напомним, что еще в начале июня текущего года Комоедов выступал с аналогичным предложением, однако не нашел понимания со стороны администрации Сергея Меняйло. С назначением нового губернатора Севастополя этот вопрос может наконец-то сдвинуться с мертвой точки.


«Если бы не Юрий Михайлович Лужков, то в России не было бы никакого Черноморского флота. Его сохранность полностью является заслугой столичного мэра», - отметил Комоедов.


Лужков на протяжении всей своей политической карьеры неоднократно выступал за возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Так, например, в 1996 году по его личной инициативе Совет Федерации признал Севастополь российским городом. Министерство иностранных дел России тогда не прислушалось к верхней палате парламента. В переговорах того времени велись разговоры исключительно о сохранении Черноморского флота. Лужков был первым кто заявил о необходимости вернуть России весь полуостров.


Справка: почетными гражданами Севастополя в свое время становились такие политические деятели как президент Украины Леонид Кучма и секретарь парткома КПСС Антонина Сарина. В июле текущего года Владимир Путин также попал в этот почетный список. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
1
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :