Эксперты объяснили потерю Киевом госуправления в граничащих с Крымом районах

Эксперты объяснили потерю Киевом госуправления в граничащих с Крымом районах

30 мая
Украина
Эксперты объяснили потерю Киевом госуправления в граничащих с Крымом районах

Потеря Украиной государственного управления в ряде приграничных с Крымом районах — закономерное явление в условиях нарастающих в стране процессов дезинтеграции. Такое мнение высказал политолог, замглавы Общественной палаты РК Александр Форманчук, комментируя соответствующее заявление постоянного представителя президента Украины в «Автономной Республике Крым» Бориса Бабина.

По словам эксперта, тезис о потере госуправления в Украине среди прочего подтверждает наличие у населения страны, по разным оценкам, от 7 до 9 млн единиц огнестрельного оружия. «По всей Украине оно стало товаром, который приобрести достаточно легко, и речь идет не только о пистолетах и автоматах, но и гранатах. И каждый день в Украине происходит не менее двух-трех случаев применения этого оружия, зачастую со смертельными исходом. Это стало нормой сегодняшнего украинского бытия», — подчеркнул Форманчук.

Он также отметил нынешнее очень сложное психическое состояние населения Украины. «За последние годы более тысячи ветеранов АТО (так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе — ред.) покончили жизнь самоубийством. Это говорит о том, что действительно население Украины переживает постоянный стресс, постоянное напряжение», — констатировал эксперт.

Политолог добавил, что на этом фоне «всплеск агрессии является вполне закономерным». «Ничего удивительного нет в том, о чем говорит Борис Бабин. Только Борис Бабин должен говорить о том, что это характерно для всей Украины, а не только для юга… Как говорится, за что боролись, на то и напоролись», — заключил Форманчук.

Со своей стороны политический эксперт Владимир Джаралла отметил, что ситуация с потерей государственного управления в приграничных с Крымом районах Украины обусловлена обилием непрофессионалов в структуре власти.

«К тому же, из-за действий так называемого меджлиса* («Меджлиса крымско-татарского народа»* — ред.) ситуация в целом в этих регионах очень тяжелая… Меджлис* пытается провернуть совершенно невероятные требования, которые вызывают лишь напряженность в обществе», — констатировал он.

По словам эксперта, Украина становится все более и более дестабилизированным регионом в центре Европы. «И хотя ее соседи стараются, что называется, не ухудшать ситуацию, Украина сама по себе превращается в черную дыру и идет по пути саморазрушения. До тех пор пока у власти будет нынешний националистический режим, ничего к лучшему не изменится», — подчеркнул Джаралла.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Борис Бабин сообщил изданию «Обозреватель», что в ряде районов Украины, граничащих с Крымом, в настоящее время наблюдается «потеря признаков государственного управления», информирует © РИА Новости (Крым)

*Запрещенная в России организация
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :