Евпаторийцы – в ТОП-15 лучших поваров Крыма

Евпаторийцы – в ТОП-15 лучших поваров Крыма

1 февраля
Туризм
Евпаторийцы – в ТОП-15 лучших поваров Крыма

Газета «Московский комсомолец в Крыму» составила ТОП-15 лучших поваров Крыма. Рейтинг учрежден изданием в этом году. В первый ТОП вошли шеф-повара, бренд-шефы и лучшие кондитеры. «Именно повара задают моду на те или иные блюда, продукты и способ их приготовления. Они придумывают и разрабатывают новое меню в своих ресторанах и каждый сезон стараются удивить и порадовать своих гостей. Именно эти люди отмечены рейтингом, благодаря своему вкладу в развитие гастрономической культуры полуострова», — пишет «МК в Крыму».



В «ТОП Лучших поваров» вошли двое евпаторийцев.

Николай Беликов, шеф-повар ресторана «Наутилус»

Выбор профессии был определен с детства благодаря бабушке, которая привила интерес к кулинарному искусству. Николай с бабушкой часто вместе готовили, и потихоньку мальчик освоил азы мастерства. Его первые самостоятельно приготовленные (под руководством бабушки) тефтели привели родных в восторг. Учился Николай в Евпатории, после повышал квалификацию. Многолетняя практика от лепщика пельменей до шеф-повара дала много знаний, умений и навыков. Дома шеф-повар ресторана готовит крайне редко, говорит за это спасибо жене. Но если уж надел фартук, то это будет сочное мясо на открытом огне. Сам же он дома к еде не привередлив.

Гастрономическая фишка ресторана, где Николай трудится шефом, в том, что «Наутилус» первый рыбный ресторан Евпатории и основной упор идет на блюда из рыбы и морепродуктов. За качеством блюд и их приготовлением лично следит сам Николай, также как и за закупкой свежих продуктов.

Свободного времени у шефа, конечно, совсем немного, но использует он его по максимуму с положительными эмоциями. Обычно всей семьей они путешествуют по Крыму. В планах на ближайшее будущее, как поделился с нами Николай, поездка на международный фестиваль рестораторов и шеф-поваров «Gasstreet» в г. Сочи в мае.

«Еду за вдохновением, массой полезной информации и новыми идеями!» — поделился шеф-повар.

Вадим Мовчан, шеф-повар гастропаба «Цех»

Эксперименты с приготовлением еды Вадиму нравились с самого детства. Особенно его интересовали новые вкусы. Так, например, в 9 лет он впервые пожарил бананы и был приятно удивлен результатом.

Как и тогда, Вадим получает удовольствие от самого процесса работы с продуктами, ингредиентами, наблюдая за изменением их вкуса, запаха, текстуры. Выбор профессии был очевиден! Молодой человек окончил техникум ресторанного сервиса и туризма. Проходил стажировку в крупных ресторанах Украины и России. И с тех пор постоянно занимается саморазвитием в этой сфере.

«Сейчас мне нечасто удается побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, ведь большую часть времени я занят разработкой новых блюд, продумыванием концепций будущих проектов и непосредственно работой в заведении», — делится Вадим.

Основной своей фишкой в гастропабе «Цех» Вадим считает создание современных европейских блюд на основе локальных крымских продуктов с использованием некоторых азиатских и французских техник, таких как: ферментация, долгое томление, обезвоживание продукта.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :