Европейские правозащитники переживают за судьбу крымских татар

Европейские правозащитники переживают за судьбу крымских татар

Европейские правозащитники переживают за судьбу крымских татар

Выступая перед журналистами федеральных телеканалов, вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил о том, что забота правозащитных европейских организаций о крымских татарах весьма раздута и не соответствует действительности.

«Мы не препятствуем никаким международным наблюдателям приезжать в Крым и встречаться с теми или иными представителями коренных народов полуострова. Делегаты ОБСЕ сами не хотят сюда ехать, а только голословно заявляют о каких-то нарушениях прав человека», - сказал Бальбек.

Таким образом, вице-премьер прокомментировал возникший международный скандал в западных средствах массовой информации по поводу того, что крымских татар ущемляют в правах на территории полуострова. Подобного рода разговоры велись еще с весны текущего года, когда мировое сообщество возмутилось решением Верховного суда Крыма о запрете экстремистской организации «Меджлис крымских татар», головной офис которой, теперь находится в Киеве и оттуда ведет свою деятельность.

Напомним, что впервые в истории полуострова, язык крымских татар стал официальным языком региона вместе с русским и украинским. Более того, высшее руководство страны официально признало геноцид крымско-татарского народа, что не делали никогда прежде другие руководители Советского союза, а затем и Украины. 

ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :