Евросоюз переживает за крымских ветеранов

Евросоюз переживает за крымских ветеранов

Евросоюз переживает за крымских ветеранов

Члены европейской комиссии по правам человека усомнились в безопасности ветеранов Второй мировой войны, которые проживают на территории полуострова Крым. По мнению европейских дипломатов, местные власти могут ущемлять их права и использовать праздник 9 мая с целью осуществления каких-либо политических провокаций.


Со стороны Российской Федерации по данному поводу уже успел высказаться глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Если Совет Европы действительно хочет знать, как обстоит дело с правами человека в Крыму, то его представителям следует приехать на полуостров к 9 мая и заодно сравнить отношение к ветеранам там и Киеве», - сказал Косачев.


Сенатор отметил, что текст принятого в ЕС документа еще не размещен на официальной странице Совета Европы, но согласно сообщениям СМИ, в нем содержится требование создать в Крыму безопасную и благоприятную среду для местных и международных СМИ, правозащитников и НКО, позволяющую выражать любые мнения и взгляды без дискриминации.


Напомним, что ранее губернатор Республики Крым Сергей Аксенов неоднократно приглашал международных делегатов посетить полуостров, чтобы увидеть все своими глазами и не распускать слухи. «Совет Европы! Вы не приезжаете в Крым, предпочитая судить о ситуации там по вторичным и конъюнктурным источникам», - сказал Аксенов.

 

ВАМ НРАВИТСЯ?
6
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :