ФАС предписала отменить внутрисетевой роуминг в РФ

ФАС предписала отменить внутрисетевой роуминг в РФ

ФАС предписала отменить внутрисетевой роуминг в РФ

ФАС предписала «большой четверке» операторов отменить роуминг в России, на это регулятор выделил «Вымпелкому», МТС, «Мегафону» и Tele2 14 дней.

В поддержании операторами разных тарифов в домашнем регионе и поездках по России служба усмотрела признаки нарушения закона о защите конкуренции. После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи регулятор установил, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы, говорится в сообщении ведомства.

Если операторы «большой четверки», Федеральная антимонопольная служба  может кроме штрафа взыскать с них необоснованно полученный доход. Об этом заявила начальник управления контроля связи и ИТ Елена Заева. «У антимонопольного органа есть еще такой инструмент, как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода, мы вправе применить эту норму», – заявила она, уточнив, что если операторы выполнят требование службы, то административная ответственность в виде штрафа им не грозит.

Однако, на Крым это предписание не распространяется. «В данном предупреждении речь идет о так называемом "внутрисетевом роуминге". Операторы, которым выдано предупреждение, там [на территории Крыма] не работают», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре 2016 года ФАС уже обращала внимание на роуминг в Крыму и обещали, что в марте следующего года его упразднят.
ВАМ НРАВИТСЯ?
0
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :