Французские юристы назвали санкции против Крыма незаконными

Французские юристы назвали санкции против Крыма незаконными

Французские юристы назвали санкции против Крыма незаконными

В рамках проведения международного Ялтинского экономического форума, перед журналистами выступил председатель коллегии французских адвокатов и по совместительству преподаватель международного права Пьер Мануэль Дюпон. По его мнению, санкции в отношении полуострова Крым со стороны Франции незаконны.


«С точки зрения международного права можно доказать, что эти санкции нелегальны, потому что все попадают, а не один человек. На Крым наложено эмбарго по отношению инвестиций и продажи любой коммерческой деятельности на территории. Это же несправедливо, если один производитель продукта в Крыму не может экспортировать свою продукцию в Евросоюз. Если он не участвовал ни в каких политических решениях, не связан с политикой, почему он попадает под эти санкции?», — сказал Пьер Мануэль Дюпон.


Дюпон добавил, что приехал в Крым, чтобы увидеть, как санкции влияют на инвестиционный климат полуострова. По его словам, он намерен вместе с российскими специалистами по международному праву помочь решить эти вопросы.

ВАМ НРАВИТСЯ?
5
0
Поделиться:

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Комментарий :